وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي تعزيز علاقات التعاون
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم في نيويورك، مع نائب وزير خارجية روسيا الاتحادية سيرجي فيرشينين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها في مختلف المجالات.
اليونيسف: الجميع جوعى في غزة والأطفال هم الأكثر معاناة
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) "إن كل المواطنين في قطاع غزة جوعى، لكن الأطفال هم الأكثر معاناة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10885.32 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بـ70.90 نقطة، ليقفل عند مستوى 10885.32 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال سعودي.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً مغبّراً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
[28/07/2025 07:14]
عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية، وتمتد حتى الضالع ولحج جنوباً، بالإضافة إلى أجزاء من مرتفعات وهضاب محافظات (أبين، شبوة، حضرموت)، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، مغبّر نسبياً وجاف وشديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من صحاري المهرة وحضرموت وشبوة، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 38 / 29 - المكلا 35 / 27 - الحديدة 38 / 31 - سقطرى 34 / 26 - المخا 38 / 30 - الغيضة 32 / 25 - زنجبار 38 / 28 - لحج 39 / 27 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 44 / 27 - مأرب 42 / 26 - عتق 41 / 27 - بيحان 40 / 26 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 18 - تعز 34 / 22 - ذمار 30 / 14 - الضالع 33 / 22 - إب 30 / 17 - البيضاء 33 / 18 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس .. مهيباً بهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر وعدم التعرض لأشعة الشمس مباشرة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وعدن وأبين معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل شبوة مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن مضطرب الموج، وفي بحر العرب شديد الاضطراب، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.


اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حلّ الدولتين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الخارجية الاسبق المناضل احمد قائد بركات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على أولوية العاصمة الموقتة عدن في تنفيذ مشاريع الطرق
اللجنة العليا للموارد السيادية والمحلية تبحث الوضع الاقتصادي والتدابير اللازمة لتفعيل المؤسسات الإيرادية
رئيس مجلس الوزراء يصدر قراراً بتشكيل لجنة إعداد الموازنة العامة للدولة للعام 2026
محافظ لحج يدشن مشاريع تنموية في قطاعات المياه والصحة والأسماك بالمضاربة ورأس العارة
نائب وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي مستجدات الاوضاع في المنطقة
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري لفريق الاتصال المعني بالصومال
عضو مجلس القيادة يناقش مع وزير الأوقاف تعزيز نشر الوسطية وتطوير خدمات الحج
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية في عدة محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا