وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
[25/07/2025 02:14]
عدن - سبأنت
تنطلق، غداً السبت، حملة طارئة للتطعيم الفموي ضد مرض الكوليرا والتي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان في مديريات تبن بمحافظة لحج، وحيس والخوخة في محافظة الحديدة وتستمر حتى 31 يوليو الجاري.

وأوضح وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي أحمد الوليدي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الحملة التي ستنفذ بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، تأتي في إطار الجهود الوطنية لمكافحة انتشار المرض، وتحصين السكان في المناطق الأكثر وبائية..لافتاً الى ان الحملة تشكل استجابة سريعة وضرورية لتزايد حالات الاشتباه والتهديد المتواصل للكوليرا في المديريات المستهدفة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى أن الحملة ستُنفذ من منزل إلى منزل، إضافة إلى تقديم اللقاحات في عدد من المرافق الصحية وتستهدف جميع المواطنين من عمر عام فما فوق بإجمالي عدد يبلغ 401,453 شخصًا..مبينا أن 427 فريقًا ميدانيًا سينفذ الحملة منها فرق ثابتة ومتنقلة ويشارك فيها 800 كادر صحي مؤهل تحت إشراف 99 مشرفًا ميدانيًا و6 مشرفين على مستوى المديريات.

ودعا وكيل وزارة الصحة، جميع فئات المجتمع والسلطات المحلية والقيادات المجتمعية والدينية إلى التعاون مع الفرق الصحية لتسهيل مهمتها وضمان الوصول الآمن والفعال إلى كافة المستهدفين من أجل تعزيز الوقاية المجتمعية، والحد من تفشي الكوليرا في أوساط السكان..مؤكداً أن وزارة الصحة وبدعم من شركائها تواصل رصد ومتابعة الوضع الوبائي وتعمل على تسخير كافة الإمكانات الفنية والبشرية لتوفير استجابة صحية فعالة في المناطق المهددة.


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا