رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق يتفقد عددًا من الشوارع الفرعية في مديرية صيرة بعدن
تفقد رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور – المركز الرئيسي بعدن، المهندس حسين العقربي، اليوم، أوضاع و احتياجات عدد من الطرق الفرعية في مديرية صيرة بمحافظة عدن.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب إقليم كامتشاتكا شرق روسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم، إقليم كامتشاتكا في أقصى شرق روسيا، ولم تسجل حتى الآن أي تقارير عن أضرار مادية أو إصابات، كما لم يبلغ السكان بشعورهم بالهزة.
ارتفاع الإنفاق المالي للصين 3.4 بالمائة خلال النصف الأول من العام الجاري
سجل الإنفاق المالي للصين ارتفاعا بنسبة 3.4 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى ما يقرب من 14.13 تريليون يوان (حوالي 1.98 تريليون دولار أمريكي) خلال النصف الأول من عام 2025.
الحسين إربد يتوج بلقب كأس السوبر الاردني
توج فريق الحسين إربد بلقب كأس السوبر الاردني للموسم 2025-2026، بعد فوزه على فريق الوحدات بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل وطنية لمراجعة مسودة خطط حماية الأنواع البحرية في اليمن
[24/07/2025 01:41]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال ورشة العمل الوطنية الخاصة بمراجعة مسودات خطط العمل الوطنية لإدارة وحماية أسماك القرش والسلاحف والطيور والثدييات البحرية في الجمهورية اليمنية، التي نظمتها الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (بريسجا)، بالتعاون مع الهيئة العامة لحماية البيئة.

وهدفت الورشة، التي استمرت أربعة أيام، بمشاركة 37 مشاركا ومختصاً من الهيئة العامة لحماية البيئة، والهيئة العامة للشؤون البحرية، ومصائد خليج عدن، و المؤسسة العامة لموانئ خليج عدن، وخفر السواحل، وعدد من منظمات المجتمع المدني ، إلى تعزيز المعارف حول إعداد خطط العمل الوطنية لحماية الأنواع البحرية، ومراجعة مسودات الخطط الوطنية، وترتيب أولويات الإجراءات المقترحة للحفاظ على التنوع البيولوجي البحري، وذلك ضمن إطار المشروع الإقليمي للتنمية المستدامة للثروة السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن الممول من البنك الدولي.

وأكد وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة، عبدالسلام الجعبي، على الأهمية الكبيرة التي تمثلها ورشة العمل الوطنية لمراجعة مسودات خطط العمل الخاصة بإدارة وحماية الأنواع البحرية المهددة، والتي شكلت منصة تفاعلية لمناقشة متعمقة لمضامين الخطط الوطنية، وتعزيز الفهم المشترك بين الجهات ذات العلاقة.. مشيداً بالجهود المبذولة التي أسهمت في تنظيم وتنفيذ هذه الورشة، والتي تتماشى مع طموحات اليمن في حماية بيئته البحرية والحفاظ على التنوع البيولوجي.

من جانبه، أكد ممثل الهيئة الإقليمية (PERSGA)، الدكتور زاهر الأغوان، أن الورشة تندرج ضمن جهود الهيئة لتنفيذ مشروع SFISH الهادف إلى إعداد وتحديث خطط العمل الوطنية لحماية الأنواع البحرية، بالشراكة مع الجهات الوطنية المختصة..مشيراً إلى أن الورشة تعد جزءاً من سلسلة ورش تنفذها الهيئة بالتزامن في دول أخرى مشمولة بالمشروع، مثل الأردن والسودان ومصر، في إطار توسيع نطاق التعاون وتعزيز التكامل الإقليمي في مجال صون الموارد البحرية.

وفي ختام الورشة، قدم المشاركون عدد من التوصيات التي شددت على ضرورة تحسين آليات الحماية، وتحديد أولويات التدخل، وتطوير عملية إعداد الخطط النهائية بما يعزز الحفاظ على التنوع البيولوجي في اليمن.


رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق يتفقد عددًا من الشوارع الفرعية في مديرية صيرة بعدن
تدشين حملة صحة الأم والوليد في محافظة لحج
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
اللواء ياسر مجلي: تصدّينا لهجوم حوثي واسع في محور علب وكبّدنا العدو خسائر فادحة
اختتام دورة تدريبية في عدن حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
العميد لحمدي: ضبط 627 متهماً بقضايا المخدرات خلال النصف الأول من العام الجاري
رئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا