رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير الرابع عشر للجنة.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة اليونسكو التعاون المشترك
[23/07/2025 12:09]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس برنامج العلوم بمكتب (اليونسكو) لدول الخليج واليمن محمد علوي، مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة.

كما جرى مناقشة، احتياجات قطاعي المياه والبيئة وفقاً للأولويات الاستراتيجية للوزارة، لاسيما في مجالات إدارة الموارد المائية، والتكيف مع التغيرات المناخية، وبناء القدرات.

وتضمن اللقاء عرضًا تقديميًا من منظمة اليونسكو حول برامجها في مجالات المياه، والإنسان والمحيط الحيوي، ومواقع الجيوبارك، والحد من مخاطر الكوارث، بالإضافة إلى عدد من المشاريع التي يجري الإعداد لها بالشراكة مع الوزارة.

وأكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة على أهمية تعزيز الشراكة مع منظمة اليونسكو للاستفادة من الخبرات الدولية في تطوير قدراتها الفنية والمؤسسية، وتنفيذ برامج نوعية تخدم أهداف التنمية المستدامة في مجالي المياه والبيئة.. مشدداً على ضرورة التعاون في دعم أولويات الوزارة، وبناء قدراتها المؤسسية، ومواجهة تحديات تغير المناخ والحد من مخاطر الكوارث.

وأشاد الشرجبي، بتدخلات منظمة اليونسكو.. مؤكداً على أهمية توسيع نطاق التدخلات في مجالات حماية الموارد الطبيعية، وتعزيز التوعية المجتمعية، وبناء القدرات الوطنية، لا سيما في ظل التحديات المتزايدة المرتبطة بالتغير المناخي ومخاطر الكوارث الطبيعية.

من جانبه أكد ممثل منظمة اليونسكو، حرص المنظمة على دعم جهود الوزارة في تحقيق أولوياتها الوطنية في مجالي المياه والبيئة، وتعزيز قدراتها في مواجهة تحديات التغير المناخي والحد من مخاطر الكوارث وانظمة الإنذار المبكر بما يسهم في توطيد علاقات التعاون والشراكة بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
اختتام دورة تدريبية في مجال أمن السفن والموانئ بعدن
وزير التربية: استمرار تعليم الأطفال النازحين يمثل جانباً أساسياً من مسؤولية الوزارة
توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت
الهيئة العامة لحماية البيئة تناقش أولويات العمل البيئي والحفاظ على الموارد الطبيعية
إدارة الجودة ومكافحة العدوى تحتفي باليوم العالمي لسلامة المرضى
اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الارهابية ارتكبت 661 جريمة وانتهاكًا في تعز خلال 12 يوما
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا