الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
مجلس التعاون الخليجي يدين مقترح كنيست الاحتلال بفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
الأسهم الأوروبية تسجل أعلى مستوياتها لها في ستة أسابيع
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة اليونسكو التعاون المشترك
[23/07/2025 12:09]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس برنامج العلوم بمكتب (اليونسكو) لدول الخليج واليمن محمد علوي، مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة.

كما جرى مناقشة، احتياجات قطاعي المياه والبيئة وفقاً للأولويات الاستراتيجية للوزارة، لاسيما في مجالات إدارة الموارد المائية، والتكيف مع التغيرات المناخية، وبناء القدرات.

وتضمن اللقاء عرضًا تقديميًا من منظمة اليونسكو حول برامجها في مجالات المياه، والإنسان والمحيط الحيوي، ومواقع الجيوبارك، والحد من مخاطر الكوارث، بالإضافة إلى عدد من المشاريع التي يجري الإعداد لها بالشراكة مع الوزارة.

وأكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة على أهمية تعزيز الشراكة مع منظمة اليونسكو للاستفادة من الخبرات الدولية في تطوير قدراتها الفنية والمؤسسية، وتنفيذ برامج نوعية تخدم أهداف التنمية المستدامة في مجالي المياه والبيئة.. مشدداً على ضرورة التعاون في دعم أولويات الوزارة، وبناء قدراتها المؤسسية، ومواجهة تحديات تغير المناخ والحد من مخاطر الكوارث.

وأشاد الشرجبي، بتدخلات منظمة اليونسكو.. مؤكداً على أهمية توسيع نطاق التدخلات في مجالات حماية الموارد الطبيعية، وتعزيز التوعية المجتمعية، وبناء القدرات الوطنية، لا سيما في ظل التحديات المتزايدة المرتبطة بالتغير المناخي ومخاطر الكوارث الطبيعية.

من جانبه أكد ممثل منظمة اليونسكو، حرص المنظمة على دعم جهود الوزارة في تحقيق أولوياتها الوطنية في مجالي المياه والبيئة، وتعزيز قدراتها في مواجهة تحديات التغير المناخي والحد من مخاطر الكوارث وانظمة الإنذار المبكر بما يسهم في توطيد علاقات التعاون والشراكة بين الجانبين.


الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين
مسيرة نسوية غاضبة في مأرب تندد بسياسة التجويع الإسرائيلية في غزة
محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة
الإرياني: الحوثيون دمّروا القطاع الخاص في اليمن وحولوه إلى خزان تمويل لحربهم ومشروعهم الإيراني
اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب
السقطري وباذيب يبحثان مع الـ (الايفاد) و (الفاو) والصندوق الاجتماعي مشروع سُبل المعيشة الريفية
عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية
اجتماع في شبوة يقر عطاءات مناقصة توريد أدوية مركز معالجة الأورام
رئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية
الأكثر قراءة
الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني

محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة

اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب

عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية

رئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية

المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل الشحنة الإيرانية التي كانت في طريقها للمليشيات الحوثية الارهابية

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكويتي تبادل وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين

وزارة التربية تعلن نتائج اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٤-٢٠٢٥م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا