"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر ديسمبر الجاري، 699 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره المصري بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو
[23/07/2025 07:24]
القاهرة - سبأنت
بعث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، برقية تهنئة إلى نظيره رئيس مجلس النواب المصري المستشار الدكتور حنفي جبالي، وذلك بمناسبة ذكرى ثورة الـ 23 من يوليو المجيدة.

وقال البركاني في البرقية "يسعدني وزملائي أعضاء مجلس النواب في الجمهورية اليمنية أن نتوجه إليكم وإلى زملائكم في مجلسكم الموقر بأطيب التهاني والتبريكات بمناسبة ذكرى ثورة الثالث والعشرين من يوليو المجيدة، ومن خلالكم إلى القيادة السياسية، وحكومة وشعب مصر العظيم بهذه الذكرى الخالدة التي غيرت وجه التاريخ وأرست دعائم الكرامة والاستقلال وأضاءت الطريق لحركات التحرر العربي والافريقي".

واضاف "لقد كانت ولا زالت ثورة الثالث والعشرين من يوليو عام 1952 لحظة تأسيسية لنهضة وطنية متكاملة، أعادت صياغة مفهوم الدولة على أسس من السيادة الشعبية والعدالة والكرامة الوطنية؛ واليوم إذ تمضي مصر قُدماً في مسار الجمهورية الجديدة ، فإنها تعيد وصل الحاضر بجذور تلك الثورة الخالدة، وبرؤيةٍ يقودها رئيسها المشير عبدالفتاح السيسي، كأمة عظيمة متبواءه المكانة المستحقة بين الأمم نحو بناء دولةٍ عصرية، تعلي من قيمة الإنسان المصري العظيم وتضعه في صدارة مشروع التنمية والإصلاح".


وقال البركاني "إننا إذا نهنئكم بهذه الذكرى العزيزة ، فإننا نستحضر أرواح أبطالها العظماء الذين جعلوا منها حدثاً فارقاً تجاوز حدود مصر ليلهم أمةً بأكملها، ويمتد أثرها إلى يمننا الحبيب الذي استلهم من ضيائها ثورته المباركة في السادس والعشرين من سبتمبر 1962 بدعم أخوي صادق وأصيل من مصر العروبة لثورتي سبتمبر والـ14 من أكتوبر، ضد الإمامة المتخلقة والاستعمار البغيض، ونحن إذ نشاطركم الاحتفاء بهذه المناسبة الخالدة نستحضر بكل تقدير مواقف مصر التاريخية في نصرة قضايا أمتنا ومساندتها لليمن في كل المحن"..مؤكدين أن مصر قيادةً وشعباً كانت وستبقى قلب العروبة النابض، وكل أعيادها أعياد لنا.


"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا