الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
[21/07/2025 03:05]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية لدى اليمن جوليان هارنيس، حيث جرى مناقشة تطورات الوضع الإنساني والإنمائي، مع تراجع حجم التمويلات الدولية، وبرامج الشراكة القائمة والمستقبلية المنسقة مع الحكومة للتركيز على الأولويات العاجلة.

وتناول اللقاء، تصاعد انتهاكات ميليشيات الحوثي الإرهابية ضد العمل الإنساني والاغاثي، واستمرار اختطافها لعدد من الموظفين الامميين، والخطط الجارية لنقل بقية مقرات مكاتب منظمات ووكالات الأمم المتحدة الى عدن، إضافة الى فرص التحول من مرحلة التدخلات الاغاثية الطارئة الى الدعم الإنمائي الأكثر استدامة، ودعم خطة التعافي الاقتصادي.

واستعرض دولة رئيس الوزراء، خطط واولويات الحكومة على ضوء التحديات الراهنة خاصة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، والدور الذي يمكن ان تقوم به الأمم المتحدة وشركاء اليمن لإسناد جهودها في التخفيف من معاناة المواطنين بما في ذلك وقف تراجع سعر صرف العملة الوطنية.. لافتاً الى الحرب الاقتصادية الممنهجة التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية وبينها استهداف موانئ تصدير النفط الخام كجزء من استراتيجيتها لإضعاف قدرة الحكومة في تقديم الخدمات الأساسية وتعميق الكارثة الإنسانية القائمة..مؤكداً اهمية دعم المجتمع الدولي بشكل عاجل للحكومة لمواجهة التحديات الراهنة.. منوهاً بهذا الخصوص بالدعم المقدم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة لدعم الحكومة من أجل الوفاء بالالتزامات الحتمية.

وأكد أن الحكومة اليمنية تبذل كل ما في وسعها لتسهيل مهام الأمم المتحدة وضمان استمرار عملها الإنساني والإغاثي والإنمائي من عدن..مشيراً إلى أن استمرار وجود مقرات بعض وكالات الأمم المتحدة في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية يُعد مجازفةً بأمن وسلامة العاملين ويشكل غطاءً لانتهاكات الحوثيين المتزايدة ضد العمل الإنساني.

وأشار رئيس الوزراء إلى التداعيات الخطيرة الناجمة عن تراجع حجم التمويلات الإنسانية والإنمائية، في وقت تتفاقم فيه الأزمات المعيشية والخدمية..داعياً إلى ضرورة تعزيز الشراكة بين الحكومة و الأمم المتحدة لمواجهة التحديات المتزايدة، والتزام الحكومة بتسهيل عمل وكالات ومنظمات الأمم المتحدة وحرصها على توجيه الدعم الدولي نحو أولويات التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات وتوفير الأمن الغذائي.

من جانبه، عبّر المسؤول الاممي، عن تقديره للتعاون القائم مع الحكومة اليمنية..مؤكداً حرص الأمم المتحدة على حماية موظفيها وتعزيز حضورها في العاصمة المؤقتة عدن بما يضمن استمرارية العمل الإنساني في بيئة آمنة.

حضر اللقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا