رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
بارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاتفاق الذي تم التوصل إليه هذا اليوم للإفراج عن 1750 محتجزاً، في أكبر عملية تبادل ضمن التزامات الدولة باغلاق هذا الملف الانساني المؤلم.
البحرين: انتهاء أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، الانتهاء من كافة أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج للبتروكيماويات، والتي تعرضت لاستهداف مباشر من مسيرة إيرانية، بتاريخ 5 أبريل 2026 في إطار العدوان الإيراني الآثم على الأرواح والممتلكات ومرافق البنية التحتية والمنشآت الصناعية والنفطية، والتي تعد من جرائم الحرب، التي يؤثمها القانون الدولي الإنساني وترفضها المواثيق والأعراف الدولية.
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
انخفض سعر الذهب، اليوم الجمعة، إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع متجها نحو تكبد خسارة أسبوعية إذ أدى ارتفاع أسعار الطاقة إلى تفاقم المخاوف من التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل حول بناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات في المحافظات المحررة
[19/07/2025 11:49]
عدن - سبأنت

بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات ورشة العمل الخاصة ببناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات والتي ينفذها البرنامج الوطني لمقاومة مضادات الميكروبات بإدارة الطب التشخيصي بقطاع الطب العلاجي بدعم من منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة التي تستمر خمسة أيام، إلى رفع الوعي وتعزيز قدرات الكوادر الصحية في مجال ترصد الاستهلاك ومكافحة المقاومة المتزايدة لمضادات الميكروبات.

ويتعرف المشاركون في الورشة البالغ عددهم 45 مشاركًا من ضباط اتصال استهلاك مضادات الميكروبات بالمحافظات المحررة وممثلين عن عدد من القطاعات ذات العلاقة في إطار نهج الصحة الواحدة (One Health)، مجموعة من المعارف والمهارات المتخصصة أبرزها خطة العمل الوطنية لمقاومة مضادات الميكروبات وأهدافها ومؤشراتها والوضع الراهن في اليمن فيما يخص الاستهلاك والمقاومة ومراقبة استهلاك المضادات الحيوية على المستوى الوطني.

كما يقف المشاركون أمام مبادئ العلاج الرشيد بالمضادات الحيوية والادارة المثلى لمضادات الميكروبات وأدوار ومسؤوليات القطاعات المختلفة وفقًا لمنظور الصحة الواحدة لمواجهة تهديد المقاومة.

واكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، على أهمية الورشة كمحطة نوعية لبناء قدرات العاملين في هذا المجال الحيوي، داعيًا المشاركين إلى الاستفادة القصوى من مضامين الورشة وتطبيق مخرجاتها على أرض الواقع.

من جانبها استعرضت مدير البرنامج الوطني لمقاومة مضادات الميكروبات الدكتورة منية الخضيري، أهداف الورشة وغاياتها والنتائج المرجوة منها.. مشيرة إلى أهمية تكامل الأدوار بين الجهات ذات العلاقة لتعزيز المفاهيم والممارسات المثلى في مكافحة مقاومة المضادات.

بدوره نوه مدير الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد، بأهمية الورشة وموضوعاتها التي تلامس أحد أبرز التحديات الصحية العالمية .. مشددًا على دعم المنظمة لجهود اليمن في تعزيز الاستخدام الرشيد للمضادات.


رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع نظيرته الروسية تعزيز التعاون الثقافي ودعم المتاحف والفنون
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع عشر لوزراء الثقافة بمنظمة التعاون الإسلامي في كازان بتترستان
وزير الصحة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز دعم القطاع الصحي
وزير الأوقاف يلتقي اللجنة الطبية في بعثة الحج ويتفقد الإعاشة ويحذر من أي تقصير
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين
السفير الأصبحي يشارك في الملتقى الدبلوماسي بالرباط ويشيد بالتجربة الديمقراطية المغربية
اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا