رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
[18/07/2025 12:02]
عدن - سبأنت
يستعد قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان، لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الام والوليد خلال الفترة من ٢٦ وحتى ٣١ يوليو الجاري بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وأوضح وكيل الوزارة لقطاع السكان، الدكتور سالم الشبحي، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن انطلاق الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد يأتي في إطار جهود وزارة الصحة الرامية إلى تعزيز خدمات الصحة الإنجابية، والارتقاء بمستوى الوعي الصحي لدى المجتمع، وخاصة النساء في سن الإنجاب، لما لذلك من أثر مباشر في تحسين المؤشرات الصحية العامة... مشيراً الى أن الحملة ستستهدف (11) مديرية موزعة على ثلاث محافظات هي لحج وأبين ومأرب، وتشمل تقديم خدمات تنظيم الأسرة والرعاية التوليدية لما يقارب (250 ألف) امرأة متزوجة.

وبين ان الحملة ستشهد إيصال رسائل توعوية وصحية لنحو (409 ألف) امرأة في سن الإنجاب (من 15 إلى 49 عامًا)..لافتاً الى أن الحملة لا تقتصر فقط على تقديم الخدمات الطبية، بل تهدف أيضًا إلى تعزيز الوعي المجتمعي، حيث تم تصميم المواد التثقيفية لتصل إلى الرجال أيضًا، كونهم شركاء أساسيين في دعم قرارات الصحة الإنجابية، سواء كانوا أزواجًا أو آباءً أو إخوة.

وأشار الى أنه سيشارك في تنفيذ الحملة، 486 فرقة صحية مدرَّبة منها 118 فريقًا ثابتًا، و368 فريقًا مؤقتًا، بإشراف 114 مشرفًا ميدانيًا، ما يعكس حجم التنسيق والاستعدادات التي سبقت انطلاق الحملة.. منوها بالجهود المبذولة من قِبل الإدارة العامة للصحة الإنجابية، والمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي للسكاني، واللجان الفنية واللوجستية والإعلامية والمعلوماتية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المنتخب الوطني للشباب بالتأهل الى نهائي بطولة كأس الخليج
المنتخب الوطني للشباب يتأهل إلى نهائي كأس الخليج لكرة القدم
الإرياني: حماية الكابلات البحرية والبحر الأحمر مسؤولية دولية أمام خطر الحوثي
فرق "مسام" تبدأ أعمالها في مديرية ميدي بحجة
محافظ الحديدة يناقش مع فريق وزارة الصحة إجراءات مكافحة الملاريا
وزير التعليم العالي يترأس اجتماعاً للجنة مراجعة البرامج والكليات في الجامعات
وزير النقل يطلع على سير العمل في مكتب الخطوط الجوية اليمنية الجديد بالقاهرة
الوزير السقطري يفتتح ورشة عمل حول تحديث لائحة تنظيم آليات الصيد التقليدي
رئيس الوزراء يشهد تدشين وتشغيل أجهزة طبية متطورة في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا