رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
استشهاد 7 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
استشهد 7 مواطنين فلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم، جراء قصف وغارات جوية شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على شمالي وجنوبي قطاع غزة.
انطلاق أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026
انطلقت، اليوم السبت، في مركز غرفة مكة للمعارض والفعاليات،أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026، بتنظيم من مبادرة "منافع" تحت شعار (الحلال صناعة احترافية) برعياة وزير التجارة السعودي الدكتور ماجد القصبي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع مؤسسة التمويل الدولية تعزيز التعاون المشترك
[17/07/2025 01:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع فريق من مؤسسة التمويل الدولية (IFC) إحدى مجموعات البنك الدولي، عددًا من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، وفرص تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

وأكد الوزير بحيبح، أهمية توسيع الشراكات مع القطاع الخاص وخصوصًا في المجالات الصحية باعتبارها ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة، وتحسين الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية.. مشيرًا إلى أن الوزارة تتبنى توجهًا استراتيجيًا نحو توطين الصناعات الدوائية والتغذية العلاجية بما يعزز الإنتاج المحلي ويقلل الاعتماد على الواردات وذلك من خلال افتتاح عدد من المنشآت الحيوية في هذا المجال.

واستعرض الوزير، أبرز الاحتياجات ذات الأولوية في القطاع الصحي وعلى رأسها إنشاء مستشفيات جامعية لتأهيل الكوادر الطبية، ورفع مستوى التعليم الطبي إلى جانب إنشاء صندوق للصحة بالشراكة مع القطاع الخاص، وتبني مبادرة الوقف الصحي كأحد الطموحات الهادفة لضمان استدامة التمويل الصحي وتوفير مصادر دعم طويلة الأجل.

من جانبهم، قدم فريق المؤسسة الذي ضم المسؤول القطري في اليمن منيف سلطان، ومسؤول قطاع الطاقة بالبنك الدولي في اليمن علي احمد، ومنسقة البنك الدولي سحر شيباني، عرضًا شاملاً حول أنشطة المؤسسة وأهدافها في اليمن بما في ذلك مساهمتها في دعم المشاريع ذات البعد الصحي عبر تعزيز دور القطاع الخاص والاستثمار في المجالات الحيوية.

وعبّر أعضاء الفريق عن استعدادهم للتعاون في دعم المبادرات الصحية ذات الأولوية والعمل مع الوزارة على استكشاف فرص الشراكة في المجالات الاستثمارية ذات الأثر التنموي.. مؤكدين حرص المؤسسة على دعم جهود الوزارة في تعزيز النظام الصحي وتطوير بنيته التحية.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس جمهورية فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة (( اعادة معتمدة))
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
"مسام" يزيل أكثر من 4 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة في أسبوعين
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
وكيل وزارة التعليم العالي يشارك في المؤتمر الـ14 لاتحاد طلاب اليمن في الصين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية

الإرياني: حضور الرئيس العليمي في مؤتمر ميونيخ يأتي في إطار تحركه السياسي لحشد الدعم الإقليمي والدولي لاستعادة الدولة

وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون العسكري وبناء القدرات

رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية

وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة

رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس جمهورية فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة (( اعادة معتمدة))

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني

اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا