رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع السفير الياباني سبل تعزيز علاقات التعاون التجارية والاقتصادية
[17/07/2025 01:04]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الياباني لدى اليمن، يويتشي ناكاشيما، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين خاصة في المجالات التجارية والاقتصادية.

وتطرق اللقاء، الذي حضره نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، إلى عدد من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وتأثيرات توقف تصدير النفط بسبب الهجمات الارهابية التي شنتها ميليشيات الحوثي الارهابية على موانئ التصدير وكذا هجماتها على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، الذي بسبب ارتفاع تكلفة النقل والتأمين للبضائع، وأهمية تضافر الجهود الدولية لمواجهة هذه التحديات التي تزيد من معدلات انعدام الأمن الغذائي.

وأكد الوزير الأشول، على ضرورة تكثيف الجهود المشتركة للدفع بعجلة الاقتصاد الوطني، والإسهام الفعلي في رفع المستوى المعيشي للمواطنين، خصوصا مع تعمد مليشيا الحوثية طباعة عملات جديدة بطريقة غير قانونية تسهم في تدهور الاقتصاد وزيادة معدلات التضخم وانعكاس ذلك على تدهور العملة الوطنية.

وأثنى الوزير الاشول على دعم اليابان المستمر لليمن في شتى المجالات..معرباً عن أمله في فتح السفارة اليابانية في العاصمة المؤقتة عدن ومضاعفة الدعم وتوسيع نطاقه ليشمل القطاعات الحيوية للإسهام في رفد الاقتصاد وتحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة في البلاد.

من جانبه، أوضح السفير الياباني، التزام بلاده بدعم اليمن في هذه المرحلة الحرجة..مشدداً على أهمية تعزيز التنسيق بين البلدين لمواجهة التحديات الاقتصادية والتجارية والإنسانية الراهنة والتخفيف من الأثار السلبية للأحداث الأخيرة على الأوضاع المالية والمعيشية، وأهمية دعم المشاريع التنموية لزيادة الاستقرار الاقتصادي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز
توزيع أدوات مشاريع التمكين الاقتصادي لتربية النحل وإنتاج العسل في لحج
المؤسسة الطبية الميدانية توصل مساعدات طارئة إلى 439 أسرة نازحة في عدن وأبين
اللجنة الأمنية بالقطن تناقش تعزيز اليقظة والجاهزية الأمنية
الوكيل بارباع يطلع على استعدادات فريق الروبوت بثانوية سيف بن ذي يزن للبطولة العربية
شرطة وادي حضرموت تناقش مع جامعة سيئون تطوير الأنظمة الإلكترونية ومكافحة الابتزاز
سفير اليمن يبحث مع خبير الماني في اتحاد (BDI) تطورات الأوضاع في اليمن
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز إنتاجية البن العربي "أرابيكا" لمواجهة التغير المناخي
إختتام ورشة فنية بعدن لمراجعة أدوات مسح مرافق الطوارئ التوليدية والوليدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا