الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
[16/07/2025 03:10]
عدن - سبأنت
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأربعاء، ومعه أعضاء هيئة الرئاسة المهندس محمد الشدادي، والمهندس محسن باصرة، السفير الياباني لدى اليمن يونينتشي ناكاشيما، لمناقشة الجهود المشتركة لتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآفاق التعاون الإنمائي، ودعم الجوانب الاقتصادية والإنسانية في ظل الظروف الراهنة.

ورحّب رئيس المجلس بالسفير الياباني..متمنياً له التوفيق في أداء مهامه الجديدة .. مشيداً بعمق ومتانة العلاقات التاريخية، وإسهامات اليابان المقدمة لليمن على مختلف الصعد..مؤكداً على أهمية تعزيز الشراكة بين اليمن واليابان في جوانب التنمية والتأهيل الفني لمواجهة الأزمات الاقتصادية والنقدية والمالية والإنسانية والخدمية الصعبة، وتحقيق التنمية المستدامة، والتوازن بين الدعم الإنساني والتنمية البشرية، ومنع وقوع المساعدات الإغاثية تحت سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، ووصولها إلى مستحقيها.

واستعرض رئيس المجلس، مجريات الأحداث التي تشهدها اليمن، وحجم التحديات في شتى المجالات، التي اثقلت كاهل اليمنيين نتيجة ما تمارسه مليشيات الحوثي الإرهابية وما أحدثته من تبعات طالت الإنسان اليمني والنظام الوطني ومؤسسات الدولة.

كما أشار إلى تفاقم معاناة المواطنين في مختلف الجوانب العامة التي تعيشها البلاد وفي مقدمتها ما تعانيه مدينة عدن من انقطاع للتيار الكهربائي، وتدهور العملة المحلية، وما تعانيه مدينة تعز من أزمة مائية خانقة، وارتفاع أسعاره إلى مستويات قياسية تسببت في تفاقم الأوضاع المعيشية للسكان.

فيما تطرق أعضاء هيئة الرئاسة، إلى الأوضاع الراهنة في الساحة الوطنية، إثر إنقلاب المليشيات الحوثية..داعين الأصدقاء في اليابان إلى تكثيف جهودهم واستمرارهم في تقديم المساعدات اليابانية الإنسانية التنموية ودعم الاقتصاد الوطني..مؤكدين على أهمية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في مجال الصحة والتعليم والتدريب التقني والطاقة المتجددة.

من جانبه، عبّر السفير الياباني عن قلق بلاده العميق إزاء التدهور الإنساني الحاد والانهيار الاقتصادي في اليمن..مؤكداً أن اليابان ستبذل مزيداً من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني، والإسهام في مجال الإغاثة الإنسانية..لافتاً الى أن أفق التعاون الياباني اليمني واسع، ومستقبل الصداقة اليابانية اليمنية مشرق.


الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا