"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر ديسمبر الجاري، 699 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد اللقاء التنسيقي الأول بين الهيئة العامة للبحوث الزراعية والمؤسسة العامة لإكثار البذور بعدن
[14/07/2025 12:56]
عدن - سبأنت
عقد اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التنسيقي الأول لتعزيز التنسيق بين الهيئة العامة للبحوث الزراعية والمؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة، والذي نظمته منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) ، ضمن أنشطة مشروع الإستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن الممول من مجموعة البنك الدولي.

ويهدف اللقاء، الذي شارك فيه عدد من المختصين بهيئة البحوث الزراعية ومؤسسة إكثار البذور، الى وضع آلية عمل والتنسيق المستقبلي بين الهيئة العامة للبحوث الزراعية والمؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة.

كما تناول اللقاء، عرض المشاريع التي نفذتها الهيئة والمؤسسة وأبرز التحديات التي واجهة تنفيذ تلك المشاريع والحلول المطروحة لتغلب عليها خلال الفترة القادمة.

وفي اللقاء اشار نائب رئيس الهيئة العامة للبحوث الزراعية ومدير محطة أبحاث الكود الدكتور محمد سالم، إلى أهمية هذا اللقاء في تعزيز الترابط، ووضع آلية عمل بين هيئة البحوث الزراعية ومراكزها ومؤسسة إكثار البذور نحو تجديد العلاقة التي كانت موجودة سابقاً وتراجعت بسبب الظروف التي تمر بها بلادنا والتي انعكست سلباً على المهام المنوطة بهيئة البحوث ومؤسسة البذور.

بدوره شدد مدير المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة المهندس أحمد الحروري، على ضرورة إعادة الادوار التكاملية بين هيئة البحوث ومؤسسة البذور، خاصة فيما يتعلق بالاستفادة من مخرجات البحوث الزراعية التي تقدمها هيئة البحوث وتطبيقها على أرض الواقع.


"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا