اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الفرنسية توسيع مجالات الشراكة في الجوانب الثقافية والتنموية والاقتصادية
[14/07/2025 11:58]
عدن - سبأنت
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، السفيرة الفرنسية لدى اليمن ، كاترين قرم كمون، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

جرى خلال اللقاء، مناقشة أوجه التعاون المشترك بين البلدين، وسبل توسيع مجالات الشراكة لا سيما في الجوانب الثقافية والتنموية والاقتصادية .

وأكد نائب وزير الخارجية، أهمية التدخلات الفرنسية في دعم التعليم والصحة إلى جانب الدور الفرنسي الفاعل في الوسط الثقافي والتعليمي..مشدداً على أهمية استئناف النشاط الثقافي الفرنسي في اليمن.

كما اشاد نائب وزير الخارجية، بالدور الذي كان يلعبه في الماضي المركز الثقافي الفرنسي ودوره المهم في تعزيز التبادل الحضاري وتوسيع آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي.

واستعرضت مختصة التخطيط والاتصال بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، كريمة الحداء، شرحاً عن اهمية البرامج التنموية في قطاع التعليم والصحة والتغذية والدور الذي يمكن ان تلعبه فرنسا في هذا المجال .

من جانبها، اكدت السفيرة الفرنسية، التزام بلادها بمواصلة دعم اليمن في مختلف القطاعات..مؤكدة حرص الحكومة الفرنسية على دعم جهود الاستقرار والتنمية، وتعزيز العلاقات التاريخية بين البلدين.

واشارت السفيرة الفرنسية، الى الفعالية التي ستقام بين مدينتي عدن ومارسيليا والعلاقة التاريخية بينهما منذ بداية القرن العشرين.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا