رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العمل باصدار السجل المدني الالكتروني الحديث في مأرب
[13/07/2025 06:40]

مأرب - سبأنت:
دشن وكيل محافظة مأرب لشئون الدفاع والامن اللواء ناصر رقيب اليوم، العمل في بنظام اصدار السجل المدني الإلكتروني الحديث في فرعي مصلحة الاحوال المدنية والسجل المدني بالمحافظة.

وخلال عملية التدشين التي حضرها مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد ومديري فرعي المصلحة بالمجمع والروضة العميد محمد مجيديع والعميد صالح الماوري، استمع الوكيل رقيب من مدير السجل المدني في رئاسة المصلحة العقيد بدر باعلوي، ومدير عام الشؤون القانونية العقيد محمد المظفري، الى شرح مفصل عن النظام والية عمله، والمميزات التي يوفرها في تكوين قاعدة بيانات حديثة للسجل المدني يمكن من الرجوع اليه بسهولة ويسر ويمثل قاعدة حقيقية للتخطيط واتخاذ القرار وتعزيز الخدمات الامنية والتنموية وغيرها.

واشاد اللواء رقيب بهذه الخطوة التي تعتبر انجازا لمصلحة الاحوال المدنية والسجل المدني بعد النجاح في اصدار البطاقة الالكترونية الحديثة، لافتا الى أن الاصدار سيمكن الحكومة من انشاء قاعدة بيانات حقيقية تتضمن كافة البيانات بشكل يواكب التكنولوجيا الحديثة التي تسهل الاجراءات وحفظ البيانات وجدولتها وسهولة الرجوع اليها باي وقت، كما يساعد في مواكبة التحول الرقمي نحو حكومة الكترونية تلبي احتياجات المواطنين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز
توزيع أدوات مشاريع التمكين الاقتصادي لتربية النحل وإنتاج العسل في لحج
المؤسسة الطبية الميدانية توصل مساعدات طارئة إلى 439 أسرة نازحة في عدن وأبين
اللجنة الأمنية بالقطن تناقش تعزيز اليقظة والجاهزية الأمنية
الوكيل بارباع يطلع على استعدادات فريق الروبوت بثانوية سيف بن ذي يزن للبطولة العربية
شرطة وادي حضرموت تناقش مع جامعة سيئون تطوير الأنظمة الإلكترونية ومكافحة الابتزاز
سفير اليمن يبحث مع خبير الماني في اتحاد (BDI) تطورات الأوضاع في اليمن
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز إنتاجية البن العربي "أرابيكا" لمواجهة التغير المناخي
إختتام ورشة فنية بعدن لمراجعة أدوات مسح مرافق الطوارئ التوليدية والوليدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا