رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العمل باصدار السجل المدني الالكتروني الحديث في مأرب
[13/07/2025 06:40]

مأرب - سبأنت:
دشن وكيل محافظة مأرب لشئون الدفاع والامن اللواء ناصر رقيب اليوم، العمل في بنظام اصدار السجل المدني الإلكتروني الحديث في فرعي مصلحة الاحوال المدنية والسجل المدني بالمحافظة.

وخلال عملية التدشين التي حضرها مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيى حُميد ومديري فرعي المصلحة بالمجمع والروضة العميد محمد مجيديع والعميد صالح الماوري، استمع الوكيل رقيب من مدير السجل المدني في رئاسة المصلحة العقيد بدر باعلوي، ومدير عام الشؤون القانونية العقيد محمد المظفري، الى شرح مفصل عن النظام والية عمله، والمميزات التي يوفرها في تكوين قاعدة بيانات حديثة للسجل المدني يمكن من الرجوع اليه بسهولة ويسر ويمثل قاعدة حقيقية للتخطيط واتخاذ القرار وتعزيز الخدمات الامنية والتنموية وغيرها.

واشاد اللواء رقيب بهذه الخطوة التي تعتبر انجازا لمصلحة الاحوال المدنية والسجل المدني بعد النجاح في اصدار البطاقة الالكترونية الحديثة، لافتا الى أن الاصدار سيمكن الحكومة من انشاء قاعدة بيانات حقيقية تتضمن كافة البيانات بشكل يواكب التكنولوجيا الحديثة التي تسهل الاجراءات وحفظ البيانات وجدولتها وسهولة الرجوع اليها باي وقت، كما يساعد في مواكبة التحول الرقمي نحو حكومة الكترونية تلبي احتياجات المواطنين.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
وزير التربية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة لدعم التعليم في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا