قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (237) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد/ صلاح سالم احمد بالماح المشجري، مديرا عاما للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يترأس اجتماعين لمناقشة الوضع الوبائي الراهن ومستوى أداء القطاعات الصحية
[10/07/2025 01:50]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة التنسيق الوطنية للطوارئ الصحية (NCC) في اجتماعها، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، رئيس اللجنة الدكتور قاسم بحيبح، عدد من القضايا ذات الأولوية على الساحة الصحية وفي مقدمتها الوضع الوبائي الراهن للكوليرا والحميات.

وتطرق الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ، والامين العام المساعد لمجلس الوزراء، الدكتور فضل الشاعري، وعدد من الوكلاء ومدراء عموم الوزارات الاخرى الى التحضيرات الجارية لتنفيذ الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال والمزمع انطلاقها يوم السبت المقبل.

وفي الاجتماع قدّم الوزير بحيبح، إحاطة شاملة حول آخر المستجدات الوبائية في عدد من المحافظات..مستعرضاً المؤشرات الفنية الخاصة بتنفيذ حملة استجابة عاجلة للملاريا.

وأكد وزير الصحة، على ضرورة العمل وفق نهج الصحة الواحدة القائم على التنسيق بين مختلف الجهات الحكومية والقطاعات المرتبطة بالصحة العامة، بالتكامل مع الشركاء المحليين والدوليين لضمان استجابة فعّالة للطوارئ الصحية..مشدداً على تفعيل آليات التنسيق الوطني وتبادل المعلومات الصحية بشفافية لتوجيه التدخلات والموارد بشكل فعّال وسريع.

كما شدد الوزير بحيبح، على ضرورة رفع الجاهزية والاستعداد في كافة المحافظات والتنسيق المكثف مع مكاتب الصحة والسلطات المحلية..معتبراً أن العمل التكاملي المشترك بين جميع الشركاء هو السبيل الأمثل لتجاوز التحديات الصحية الراهنة وحماية المواطنين من تفشي الأمراض والأوبئة.

في نفس السياق، ترأس وزير الصحة العامة والسكان اجتماعاً موسعاً ضم وكلاء الوزارة ومساعديهم وعدداً من مدراء عموم الإدارات والبرامج الصحية، كُرس لمناقشة محاور تطوير الأداء المؤسسي بديوان عام الوزارة وتعزيز التنسيق الداخلي للارتقاء بالخدمات الصحية.

وأكد وزير الصحة، على ضرورة تجاوز التحديات التي تعترض الأداء فيها..مشددا على اهمية تقديم خطط عمل تنفيذية تهدف إلى رفع كفاءة الأداء وتعزيز العمل المؤسسي داخل الوزارة بما يتماشى مع أهداف تحسين الخدمة الصحية وتلبية احتياجات المواطنين.


قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
وزير التربية يطّلع على سير التعليم لطلاب الدمج المدرسي" فئة التوحد" بعدن
سفير اليمن يشارك في احتفالية "عيد الوحدة المغربية"
وزارة التربية تُدشّن ورشة كبار المدربين لتطوير مهارات مربيات رياض الأطفال
لقاء يناقش مستوى تحصيل الموارد وتنفيذ المشاريع المعتمدة بمديريات لحج
لقاء بعدن يناقش أوضاع حقوق الإنسان في محافظة اب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها
لجنة وزارة الداخلية تطلع على مستوى الجاهزية للنقاط الأمنية بمحافظة مأرب
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

اليمن والأردن يوقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية البيئة

القوات المسلحة تنفذ 1272 عملية استهداف وتحيّد نحو 500 عنصر حوثي وتدمّر وتعطب 169 آلية ومعدة وقطعة سلاح ثقيل

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة وصاروخ باليستي أطلقتهما المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا