واجهت المرأة اللبنانية أقسى التحديات لا بل أصعبها خلال نهاية 2024 وبداية 2025 فقد شهدت البلاد بين تشرين الأول 2023 وأواخر تشرين الثاني 2024 تصعيدا في الأعمال العدائية الاسرائيلية اسفر عن شهداء وجرحى وحالات نزوح جماعي وتفاقم أوجه الضعف الاجتماعي والاقتصادي بين السكان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
تنظيم فعاليات المهرجات التوعوي للحشد المجتمعي لمناصرة الحملة الوطنية لتحصين
[10/07/2025 01:48]
عدن - سبأنت
نظم المركز الوطني للتثقيف والاعلام الصحي والسكان، بوزارة الصحة العامة والسكان، بالشراكة مع منظمة الطفولة (اليونيسيف)، في العاصمة الموقتة عدن، فعاليات المهرجات التوعوي والاعلامي للحشد المجتمعي لمناصرة الحملة الوطنية الطارئة للتحصين في الجولة الاولى ضد مرض شلل الاطفال بدعم من منظمتي الصحة العالمية، واليونيسيف، وحلف اللقاح العالمي "جافي".
واوضحت وكيل وزارة الصحة العامة والسكان المساعد، المشرف العام على مركز التثقيف والاعلام الصحي، الدكتورة اشراق السباعي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان الحملة التي ستنطلق من ١٢ الى ١٤ يوليو الجاري، تستهدف تطعيم مليون و ٣٤٥ و ٣١٧ طفلاً وطفلة دون سن الخامسة في ١٢٠ مديرية موزعة على ١٢ محافظة.
واشارت السباعي، الى ان الحملة ستسهدف الاطفال من منزل الى منزل..داعية اولياء الامور للتعاون مع الفرق الطبية وتحصين أطفالهم من هذا المرض القاتل..مؤكدة ان وزير الصحة العامة والسكان، يتابع سير عملية الاستعدادات لعملية التحصين من اجل الحفاظ على اليمن خالياً من هذا المرض.