قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (237) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد/ صلاح سالم احمد بالماح المشجري، مديرا عاما للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يلتقي الجمعيات النسوية الحرفية ويوجه بدعم الحرف والصناعات التراثية
[09/07/2025 02:31]
عدن - سبأنت
التقى وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلات عدد من الجمعيات النسوية التراثية للأعمال الحرفية، لمناقشة سبل دعم وتعزيز الحرف والصناعات التراثية.

وخلال اللقاء، نقل الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي وإخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم للجمعيات الحرفية والمشغولات اليدوية التي تحفظ التراث اليمني وتنقل الهوية والتنوع الثقافي للأجيال القادمة.

واشاد الإرياني، بجهود الجمعيات النسوية الحرفية التي تعد من المبادرات بالغة الأهمية للحفاظ على التراث الثقافي، وتوفير سبل العيش للعاملين في قطاع الحرف..منوهاً بما تزخر به عدن والمناطق المجاورة لها من تنوع ثقافي وحرفي.

ووجه الوزير، بشراء كمية من هذه المنتوجات وتوزيعها على سفارات بلادنا وتقديمها هدايا اثناء المشاركات الخارجية في المؤتمرات والفعاليات السياحية والثقافية والاستفادة منها في الترويج لليمن وتراثها الثقافي الغني والفريد..مشدداً على ضرورة التزام الجمعيات الحرفية بالإنتاج وفق المواصفات والمعايير التي تضمن جودة المنتج.

وحث الإرياني، الجمعيات على الاعداد المبكر وانتاج الأعمال الحرفية التراثية استعداد للمشاركة في مهرجان شتاء عدن الثاني الذي تنظمه الوزارة ومجلس للترويج السياحي بالتعاون بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة عدن.

واستمع الوزير، من الجمعيات النسوية الحرفية الى شرح عن طبيعة عملها في التخصصات والمشغولات اليدوية المختلفة، وابرز التحديات والصعوبات التي تواجهها..مؤكداً ستعداد الوزارة دعم وتشجيع الجمعيات الحرفية من خلال برامج التدريب، ومبادرات التسويق.

وعبر وفد الجمعيات عن تقديرهم لاهتمام الوزارة بقضاياهم واستعدادهم للتعاون والعمل المشترك للحفاظ على التراث الحرفي اليمني وتعزيز دوره الاقتصادي والاجتماعي.

حضر اللقاء، رئيس مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، محمد باشراحيل، ووكيل وزارة الثقافة، محمد الشعبي، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي.


قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
وزير التربية يطّلع على سير التعليم لطلاب الدمج المدرسي" فئة التوحد" بعدن
سفير اليمن يشارك في احتفالية "عيد الوحدة المغربية"
وزارة التربية تُدشّن ورشة كبار المدربين لتطوير مهارات مربيات رياض الأطفال
لقاء يناقش مستوى تحصيل الموارد وتنفيذ المشاريع المعتمدة بمديريات لحج
لقاء بعدن يناقش أوضاع حقوق الإنسان في محافظة اب
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 10 شركات ومنشآت للصرافة واغلاق مقراتها

قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية

مليشيات الحوثي الارهابية تقتحم منازل شخصيات حكومية وسياسية وتستولي عليها في ريف تعز

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يدين استهداف ناقلة الغاز "المايده" التابعة لشركة قطر لنقل الغاز

اليمن والأردن يوقعان مذكرة تفاهم في مجال حماية البيئة

القوات المسلحة تنفذ 1272 عملية استهداف وتحيّد نحو 500 عنصر حوثي وتدمّر وتعطب 169 آلية ومعدة وقطعة سلاح ثقيل

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة وصاروخ باليستي أطلقتهما المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا