رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
أستقبل القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة في الجمهورية الجزائرية الوزير المفوض نبيل عبد القادر، اليوم، رئيس مجلس الامة الجزائري عزوز ناصري، الذي قام بتقديم واجب العزاء، باسم الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية لتعزيز قدرات مشرفي التحصين الصحي في المحافظات
[08/07/2025 02:24]
عدن - سبأنت
نظّم قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة لمشرفي برنامج التحصين الصحي المركزيين في المحافظات وذلك بدعم من منظمة الصحة العالمية (WHO) ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، في إطار الجهود المستمرة لتعزيز أداء الكوادر الفنية ورفع كفاءة تنفيذ حملات وبرامج التحصين الوطني.

وتلقى المشاركون في الدورة، تدريبات في مجالات الإشراف الميداني، و إدارة الفرق، وتحليل البيانات، ومراقبة التغطية والتدخلات التصحيحية.

وتهدف الدورة إلى تأهيل المشرفين ميدانيًا ومهنيًا وتزويدهم بمجموعة من المهارات والمعارف العملية التي تساعدهم على تحسين جودة الأداء وضمان الوصول الفعّال للأطفال المستهدفين في مختلف المديريات خاصة في ظل التحديات البيئية والميدانية التي تواجه فرق التحصين.

وفي افتتاح الدورة، اكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، على أهمية هذه الفعالية التدريبية التي تأتي بالتزامن مع التحضيرات الجارية لتنفيذ حملة التحصين ضد شلل الأطفال ما يتطلب جهوزية عالية وتنسيقًا دقيقًا لضمان الوصول الكامل لكل طفل مستهدف، ومواجهة المعوقات التي قد تعترض الفرق الصحية في الميدان.

وأشار إلى أن مشرفي التحصين هم حجر الأساس في نجاح أي حملة صحية ومطالبون باستيعاب مفردات هذا البرنامج التدريبي وترجمتها إلى أداء ميداني ملموس يسهم في رفع التغطية وزيادة فعالية فرق التحصين.

فيما أكدت كلمتا ممثلي منظمة الصحة العالمية، واليونيسيف، على التزام الشريكين الدوليين بدعم القدرات الوطنية في مجالات الصحة العامة والتحصين ومساندة جهود وزارة الصحة من خلال تنظيم برامج تدريبية تواكب المتغيرات وتضمن استدامة الأداء المهني عالي الجودة.


رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد ابطال الجيش في قطاعي اللواء 17 مشاة ولواء النصر بتعز
شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا