الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تأثر أجواء بلادنا بمنخفض جوي، مما قد يؤدي إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
رابطة العالم الإسلامي تُرحّب باعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع قرارًا يُدين الاعتداءات الإيرانية
رحّبت رابطةُ العالم الإسلامي، اعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع، قرارًا بشأن ما ترتّب على العدوان الإيراني الإجرامي السافر على المملكة العربية السعودية، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، وسلطنة عُمان، ودولة قطر، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، من تداعيات خطرة على حقوق الإنسان.
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
استقرت أسعار الذهب، اليوم الخميس، مع ترقب المستثمرين لمؤشرات أكثر وضوحاً على إحراز تقدم في جهود تهدئة الصراع في الشرق الأوسط، وتوخيهم الحذر في انتظار تطورات جيوسياسية جديدة قد ‌تؤثر على الطلب على أصول الملاذ الآمن.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش التحضيرات الجارية للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
[08/07/2025 02:00]
عدن - سبأنت

ناقش اجتماع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، التحضيرات الجارية للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن، المزمع عقده بالتنسيق مع الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم في المملكة العربية السعودية.

ويهدف المؤتمر، إلى حشد التمويلات اللازمة لمواجهة تحديات الأمن الغذائي في اليمن، واقتراح حلول مستدامة للحد من الفجوة الغذائية.

واستعرض الاجتماع الذي حضره نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكلاء وزارتي الزراعة والثروة السمكية، والتخطيط والتعاون الدولي، المهام المناطة بكافة الجهات المعنية للتحضير للمؤتمر، وآليات التنسيق مع المنظمات والصناديق الدولية ذات العلاقة.

وتطرق الاجتماع، إلى مناقشة المقترح الخاص بجدول أعمال المؤتمر، والمتطلبات الفنية والإجرائية التي تضمن نجاح هذه الفعالية الدولية الهامة.

وأكد الوزير السقطري، على ضرورة التركيز في إعداد المقترحات وأوراق العمل المزمع تقديمها، على إبراز التحديات الحقيقية التي تواجه اليمن في مجال الأمن الغذائي، وطرح حلول عملية لمعالجة أزمة الديون المستحقة للصناديق والمنظمات الدولية، بما يمكّن من فتح آفاق جديدة للتمويل، ويسهم في انتقال اليمن من مرحلة الاستجابة الإنسانية الطارئة إلى مسار التنمية المستدامة وبناء القدرة على الصمود.

وأشار إلى أن المؤتمر يمثل فرصة حقيقية لطرح الأزمة الغذائية التي تمر بها اليمن على المستوى الإقليمي والدولي، وبناء شراكات فاعلة مع المانحين والمنظمات الأممية والدولية، بما يضمن تنفيذ مشاريع تنموية مستدامة تحد من تفاقم أزمة الأمن الغذائي التي تفاقمت بفعل الحرب والكوارث الطبيعية والأزمات العالمية.


الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا