وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
تفقد وزير حقوق الإنسان مشدل عمر، ووزير الدولة المكلف بملف النازحين وليد الأبارة، نزولاً ميدانياً إلى مخيم الفردوس بمنطقة رأس عمران في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على أوضاع الأسر النازحة من مديريات الساحل في محافظتي تعز والحديدة، جراء تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على مناطقهم.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس جهاز الإحصاء تبحث مع البنك الدولي ترتيبات تنفيذ مسح ميزانية الأسرة
[07/07/2025 01:32]
عدن - سبأنت
بحثت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع البعثة الثالثة للبنك الدولي برئاسة كبيرة الخبراء الاقتصاديين ومسؤولة مسح ميزانية الأسرة، علياء، الاستعدادات الفنية للبدء بمسح ميزانية الأسرة.

وتطرق اللقاء الذي ضم خبراء في مجالي العينات وتكنولوجيا المعلومات ونظم المعلومات الجغرافية (GIS) بالبنك الدولي الى تدريب الفنيين من قسم تكنولوجيا المعلومات، ومركز نظم المعلومات الجغرافية في الجهاز، على تطبيق خاص بسحب العينات يعتمد على إطار حديث والذي يأتي ضمن جهود تحديث الأدوات والمنهجيات المستخدمة في تنفيذ المسوح.

وتناول اللقاء، أوجه الدعم الفني والمادي الذي يعتزم البنك الدولي تقديمه للجهاز المركزي للإحصاء خلال السنوات القادمة بما يسهم في تعزيز البنية التحتية الإحصائية، ورفع كفاءة الكوادر الوطنية، وتوفير خبراء، إلى جانب تنفيذ مسوح اقتصادية سنوية منتظمة.

وفي اللقاء، أكدت الدكتورة صفاء معطي، أهمية هذا التعاون في إنجاح مسح ميزانية الأسرة.. معربة عن تطلعها لأن يشمل هذا الدعم، في المستقبل القريب، تنفيذ حصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت، باعتباره أولوية وطنية.


وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
السلطة المحلية في عدن تنعي الأمين العام للمجلس المحلي بالتواهي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية واغاثية في عدد من المحافظات
لقاء بتريم يناقش الحد من استخدام مياه الصرف الصحي في ري المزروعات
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 17 ألف خدمة مجانية خلال ثمانية أشهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا