رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل تشاورية في عدن حول معالجة آثار إعصار "تيج" بالمهرة
[06/07/2025 12:52]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة التخطيط والتعاون الدولي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التشاورية والخاصة بمعالجة آثار إعصار "تيج" بسبب التغيرات المناخية ونتائجها الكارثية على مديرية حصوين بالمهرة.

واستعرضت الورشة، نتائج الإعصار وما خلفه من دمار في جميع القطاعات بالمديرية واهمية إعداد خطة زمنية للمعالجة بحسب الأولويات.

وفي الورشة التي شارك فيها ممثلين عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والسلطة المحلية بمحافظة المهرة، أوضح نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أن الإعصار المداري "تيج" الذي ضرب محافظة المهرة في العام ٢٠٢٣ كان مركزه مديرية حصوين التي لدمار في جميع خدمات البنى التحتية وممتلكات المواطنين وأملاك خاصة..مشيرا إلى أن الوزارة عمدت من اليوم الأول على توجيه استغاثة عاجلة لكل الجهات الحكومية والمنظمات الأممية والجهات المانحة بسرعة التدخل لإنقاذ المديرية من هذه الكارثة.

فيما لفت نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، الى أن الوزارة ومنذ الساعات الأولى، اعتمدت عدد من المشاريع في مجال المياه لصالح محافظة المهرة بشكل عام، وتقوم حاليا بتنفيذ دراسة حول الهشاشة البيئية في المناطق الساحلية، بتمويل خارجي عبر وحدة التغير المناخي تهدف لتقييم المخاطر والتحديات التي تواجه المناطق الساحلية.

بدوره أكد نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت، على ضرورة التنبه لهذه المخاطر والعمل على تفادي أضرارها منذ البداية للوقاية ومعالجة الاضرار اثناء حدوث الكوارث وإعادة بناء ما تضرر من منشآت وطرق ومساكن، مشيرًا أن الوزارة اهتمت بهذا الجانب وأنجزت العديد من الدراسات والتقارير.

من جانبه شدد الامين العام للمجلس المحلي لمحافظة المهرة سالم نيمر، على أهمية إعداد خطة تدخل عاجلة للمشاريع ذات الأولوية في القطاعات الأساسية "الطرق والمياه والكهرباء والصحة والتعليم"، وإعداد مصفوفة مشاريع قابلة للتمويل من المنظمات الداعمة، وتعهد الشركاء الدوليين والمحليين بالتدخل في إعادة الإعمار وإقرار آلية للتنسيق ومتابعة مخرجات الوثيقة ودمج مديرية حصين ضمن خطط الاستجابة الوطنية للمناخ والكوارث.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
تدشين الفصل الدراسي الثاني بجامعة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا