محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
ناقش المكتب التنفيذي بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، في اجتماعه الاستثنائي برئاسة محافظ المحافظة، مبخوت بن ماضي، التحديات الخدمية والتنموية، وسُبل تحسين أداء المكاتب التنفيذية.
الاتحاد البرلماني العربي يدعو للتحرك الفوري لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة
دعا الاتحاد البرلماني العربي، المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري والعاجل لإجبار قوات الاحتلال الإسرائيلي على فتح المعابر والسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون قيد أو شرط.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو (6) مليارات جنيه ليبلغ مستوى (2.485) تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو (32.8) مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو (4) مليارات جنيه.
الدوري الانجليزي: ايفرتون يفوز على برايتون وتعادل فولهام مع مانشستر يونايتد وكريستال بالاس مع نتوتينجهام
فاز ايفرتون على برايتون بهدفين دون رد في المبارات التي جمعتهما على ملعب هيل ديكينسون، ضمن الجولة الثانية من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: حملات المداهمة والاختطافات الحوثية لكفاءات أكاديمية ومهنية في إب تكشف حالة الرعب التي تعيشها
[05/07/2025 05:25]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الاعتقالات امتداد لمسلسل مليشيات الحوثي في استهداف الكفاءات الأكاديمية والمهنية التي تشكل عصب المجتمع، بهدف فرض الجهل والقمع كأدوات حكم، وإفراغ المؤسسات التعليمية والصحية من كوادرها، خدمة لمشروعها الظلامي وأجندتها الإيرانية.

وأشار الإرياني، إلى أن المليشيات اختطفت الأكاديمي البارز عبدالله مهيوب السعيدي بعد محاصرة منزله في منطقة دار الشرف، والمهندس حمود الشهاري، إلى جانب عدد من المعلمين في مديرية حبيش، وهم (هاشم الدرقمي، وسيلان النهمي، وأمين الجيلاني، وجميل المنحمي)، فضلاً عن اعتقال الأطباء (أحمد ياسين، وصادق اليوسفي، ومحمود ياسين)، والمحامي فيصل عبدالله الشويع..مؤكداً أن هذه الممارسات تكشف مجدداً حالة الرعب التي تعيشها المليشيات وسعيها المحموم لإسكات كل الأصوات الحرة في مناطق سيطرتها.

ولفت الإرياني، إلى أن هذه الانتهاكات تأتي ضمن سياسة ممنهجة تنتهجها مليشيات الحوثي لإرهاب المجتمع اليمني وإخضاعه بالقوة، عبر اقتحام البيوت، واختطاف الأبرياء، وترويع النساء والأطفال، وابتزاز الأسر بملفات المعتقلين، ومصادرة أي مساحة للتعبير عن الرأي أو ممارسة العمل المهني بحرية وأمان، في إطار مخطط واسع لتدمير بنية المجتمع، وتكريس سياسة الصوت الواحد والحكم الحديدي القائم على الخوف والقهر، وتحويل حياة المواطنين في مناطق سيطرتها إلى جحيم يومي.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان لتحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، وإدانة هذه الانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق المدنيين في إب وبقية المحافظات اليمنية في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية.

وطالب الارياني بالتحرك العاجل لتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية، وتشديد العقوبات عليها بما يشمل تجميد أصولها، وتجفيف منابع تمويلها، وملاحقة قياداتها المسؤولة عن هذه الجرائم، إضافة إلى دعم الحكومة الشرعية في جهودها لاستعادة الدولة وبسط سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية، بما يضمن حماية المواطنين ووقف الانتهاكات المستمرة بحقهم.


اليمن يشارك في اجتماع اللجنة الدائمة للشؤون القانونية بجامعة الدول العربية
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
الهيئة العليا للأدوية تعلن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية
محافظ حضرموت يؤكد على أهمية التنسيق المتكامل بين كافة الأجهزة العسكرية والأمنية
الوكيل الباكري والدكتور الرمال يتفقدان سير عمل المخيم الصيفي الشبابي الخامس
السفير الارياني يناقش مع نائب رئيس دائرة الشرق الاوسط في الخارجية الالمانية تطورات الاوضاع في اليمن
وزير الأوقاف والإرشاد يبحث مع شيخ الأزهر سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية
اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن
وزير الصحة يترأس اجتماعين للطوارئ الصحية ومشروع التأهب والاستجابة للاوبئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا