الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
رحلات الطيران المؤجلة في أمريكا تقترب من 7000 مع استمرار الإغلاق
تفاقمت أزمة السفر الجوي في الولايات المتحدة مع تأجيل ما يقرب من 7000 رحلة في جميع أنحاء البلاد أمس الاثنين، في ظل تزايد حالات غياب مراقبي الحركة الجوية مع دخول الإغلاق الحكومي الاتحادي يومه السابع والعشرين.
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1.2 بالمائة
توسع اقتصاد جمهورية كوريا، بأسرع وتيرة في عام ونصف خلال الربع الثالث من العام الجاري، بفضل الصادرات القوية وارتفاع الاستهلاك الخاص.
الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الأهلي إلى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، بعد فوزه على الباطن بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تأهيل 280 متطوعة لدعم حملة التحصين ضد شلل الأطفال
[05/07/2025 02:43]
عدن - سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بمتطوعي التثقيف الصحي، التي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، وذلك في إطار الاستعدادات للحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال، المقرر تنفيذها بالأيام القادمة في عموم المحافظات، بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).

وتهدف الدورة، التي تستمر على مدى يومين، إلى تأهيل 280 متطوعة من مديريات عدن الثمان، وتزويدهن بالمعارف والمهارات المتعلقة بمرض شلل الأطفال، وسياقه التاريخي، وأهمية التحصين الروتيني، والدور الحيوي للحملات الوطنية في استئصال المرض.

كما تشمل محاور الدورة، تدريب المشاركات على أساليب الاتصال الجماهيري الفعّال، ومكافحة الشائعات والمعلومات المضللة حول اللقاحات، بالإضافة إلى كيفية إعداد التقارير اليومية ورصد التحديات الميدانية أثناء تنفيذ الحملة.

وأكدت الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان الدكتورة إشراق السباعي، أهمية الدور التوعوي لمتطوعي ومتطوعات التثقيف الصحي..مشيدة بالتفاعل الإيجابي للمشاركات، ودور المرأة في دعم المبادرات الصحية الوطنية..مشيرة إلى أن استئصال شلل الأطفال يتطلب تكاتفًا مجتمعيًا واسعًا، ورفع مستوى الوعي لدى الأهالي بأهمية التحصين الروتيني للأطفال .. مؤكدة أن الوزارة بالتعاون مع شركائها الدوليين، وعلى رأسهم اليونيسيف، تعمل بشكل مكثف لإنجاح هذه الحملة والوصول إلى كل طفل مستهدف.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
محافظ الضالع يبحث مع المدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي ترميم المتحف ودار الضيافة
سفير اليمن يبحث مع وزيرة التعليم الجزائرية تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني والتدريب المهني
وزير الشباب والرياضة يناقش برامج تأهيل وتدريب شباب الضالع واوضاع نادي عرفان ابين
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة المناقصات والمزايدات
تدشين اولى رحلات شركة طيران عدن
اليمن يشارك في المسابقة العالمية للروبوت والذكاء الاصطناعي في بنما
اختتام تدريب دولي في عدن حول جرد انبعاثات وامتصاصات غازات الدفيئة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
محافظ ابين يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة المتجددة ويوجه بحماية اراضي الاوقاف
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الاميرة نوف بنت سعود بن عبدالعزيز

مجلس القيادة يناقش مستجدات الأوضاع الوطنية ويحث على تعظيم مكاسب الاصلاحات وتضييق الخناق على المليشيات

رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في كازاخستان

وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار جهودها لضمان إمدادات المياه في محافظة عدن

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا