رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال منتصف الشهر الجاري
[04/07/2025 06:56]
عدن - سبأنت
تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، لتنفيذ حملة تحصين صحي موسع ضد شلل الأطفال خلال الفترة من 12 وحتى 14 يوليو الجاري .

واوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن الترتيبات الفنية والإدارية التي تسير على قدم وساق لتنفيذ الحملة في المحافظات المحررة تستهدف الوصول إلى 1,345,317 طفلًا وطفلة دون سن الخامسة عبر 6,924 فرقة صحية ثابتة ومتحركة يشارك فيها 13,003 كادر صحي وتحت إشراف مباشر من 1,948 مشرفًا ميدانياً و2,400 مشرف مديرية... لافتًا إلى أن فرق التحصين ستقوم بزيارة 1,029,674 منزلًا خلال أيام الحملة.

ودعا الوزير بحيبح، إلى تضافر كافة الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال التي تنفذها وزارة الصحة بدعم من شركائها في القطاع الصحي في عموم المحافظات المحررة..مؤكداً أن الحملة تمثل أولوية وطنية وضرورة صحية لحماية أطفال اليمن من هذا المرض الفيروسي الخطير.

وشدد الوزير بحيبح، على أهمية دور التثقيف الصحي في توجيه الرسائل التوعوية المجتمعية الهادفة إلى تعزيز الثقة باللقاحات ودعم ومؤازرة عمل الفرق الصحية وزيادة الإقبال الطوعي على التحصين .. مؤكدًا أن التوعية المجتمعية تمثل ركيزة أساسية في مواجهة المفاهيم المغلوطة، وخلق بيئة داعمة لنجاح الحملات الصحية.

وجدد وزير الصحة، الدعوة لقادة المجتمع والإعلاميين، والمعلمين وخطباء المساجد، إلى المساهمة الفاعلة في الحملة ومساندة الجهود المبذولة لتذليل العوائق والمشاركة في نشر الوعي الوقائي، لافتاً إلى أن الوقاية تبدأ بالتحصين ولا مجال للتهاون في حماية أجيال المستقبل.

وقال " أن الوزارة تعمل على تعزيز قدرات العاملين الصحيين، وتأمين سلسلة التبريد وضمان توفر اللقاحات وفق أعلى معايير الجودة".. منوهًا بالتنسيق الوثيق مع منظمة الصحة العالمية واليونيسيف وشركاء الصحة لضمان تنفيذ الحملة بكفاءة وفاعلية باعتبارها خطوة استراتيجية على طريق القضاء النهائي على شلل الأطفال في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا