وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تقييم قدرات ميناء الاصطياد السمكي بعدن
[03/07/2025 12:07]
عدن - سبأنت
اختتمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، وهيئة مصائد خليج عدن، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتعاون مع مؤسسة "أفكار" للاستشارات، والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP)، ورشة العمل الخاصة بتقييم القدرات التشغيلية والبنية التحتية لميناء الاصطياد السمكي بعدن.

وهدفت الورشة، التي استمرت يومين، بمشاركة عدد من الجهات المعنية بالوزارة وهيئة مصائد خليج عدن، إلى تشخيص الوضع الحالي للميناء، واستعراض أبرز التحديات التي تواجه العاملين فيه، إلى جانب مناقشة فرص رفع مستوى الخدمات المقدمة للصيادين وتحسين منظومة العمل الفني والإداري.

وأوصت الورشة، بضرورة تحسين وصول المنتجات السمكية إلى الأسواق المحلية، من خلال تحديث البنية التحتية للميناء وتزويده بالمعدات الفنية اللازمة، ورفع كفاءة منظومات الحفظ والتبريد..مؤكدة على أهمية إعادة تأهيل مرافق الميناء، وتوفير المعدات الضرورية، والعمل على تحديث أنظمة السلامة والتخزين والتبريد، بما يسهم في رفع الإنتاجية وتحسين جودة المنتج السمكي.

وشددت الورشة، على أهمية إشراك الصيادين والجمعيات السمكية في عمليات التطوير والتشغيل، لضمان استدامة الأداء وتحقيق الأثر المباشر على المجتمعات المحلي، وضرورة المشاركة المجتمعية وتحسين سبل العيش، حيث يعد تطوير الميناء فرصة لتحسين سبل عيش الصيادين والمجتمع المحلي.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
الوزير دماج والأميرة دانا يفتتحان ورشة دولية حول مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية اليمنية
السفير الميتمي يؤكد متانة العلاقات اليمنية–الصينية
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مستشفيي الأمراض النفسية والصداقة بالشيخ عثمان
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
بدء ورشة تدريب المدربين حول تعزيز قدرات الصحة العامة في المنافذ الحدودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا