عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، بالدور العلمي والوطني الذي تضطلع به جامعة وإسهاماتها الفاعلة في إعداد الكوادر المؤهلة وتأهيل الأجيال الشابة للإسهام في عملية البناء والتنمية.. مؤكداً حرص القيادة السياسية على دعم مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء الدولة وتنمية الموارد البشرية.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة علمية بعدن تناقش دور الصكوك الإسلامية لتعزيز السياسات المالية والنقدية
[02/07/2025 01:03]
عدن - سبأنت
ناقشت ندوة علمية عقدت، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، دور الصكوك الإسلامية في اليمن كأداة استراتيجية لتعزيز السياسات المالية والنقدية وتحقيق التنمية المجتمعية.

وهدفت الندوة التي نظمتها كلية العلوم الإدارية والإنسانية في جامعة العلوم والتكنولوجيا، بالشراكة مع البنك المركزي اليمني، إلى التعريف بالدور الفعّال للصكوك الإسلامية في اليمن كأداة ذات بُعد استراتيجي، تسهم في تعزيز السياسات المالية والنقدية، وتحفيز الاستثمارات، وتمويل المشاريع التنموية ذات الأثر المجتمعي، بما يحقق التنمية المجتمعية المنشودة.

وقُدّمت خلال الندوة التي شارك فيها مسؤولين في البنك المركزي اليمني، وعمادة وكوادر كلية العلوم الإدارية والإنسانية، وخبراء ماليين، وباحثين متخصصين في الاقتصاد والإدارة، أوراق علمية عديدة تناولت جوانب الموضوع المطروح.

كما شهدت الندوة مداخلات عدّة شارك فيها الحاضرون، وكان لها إسهام بالغ في إثراء النقاش.


وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
إجتماع في عدن يناقش ترتيبات تكريم المنتخب الوطني الأول لكرة القدم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا