اطلع محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم الخميس، على تداعيات المنخفض الجوي والأضرار التي خلفتها الأمطار الغزيرة والسيول في مديريات سيئون ودوعن ووادي العين حورة والقطن وشبام.
أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير حسام زكي، دعم الجامعة الكامل لموقف الدولة اللبنانية القاضي ببسط سيادتها على كامل أراضيها وحصر السلاح بيدها.
كشف البيت الأبيض، اليوم الخميس، عن تفاصيل الاتفاق التجاري الذي توصلت إليه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مع الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي وكان محل إشادة من الجانبين لدوره في تعزيز العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والكتلة الأوروبية.
ندوة علمية بعدن تناقش دور الصكوك الإسلامية لتعزيز السياسات المالية والنقدية
[02/07/2025 01:03]
عدن - سبأنت
ناقشت ندوة علمية عقدت، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، دور الصكوك الإسلامية في اليمن كأداة استراتيجية لتعزيز السياسات المالية والنقدية وتحقيق التنمية المجتمعية.
وهدفت الندوة التي نظمتها كلية العلوم الإدارية والإنسانية في جامعة العلوم والتكنولوجيا، بالشراكة مع البنك المركزي اليمني، إلى التعريف بالدور الفعّال للصكوك الإسلامية في اليمن كأداة ذات بُعد استراتيجي، تسهم في تعزيز السياسات المالية والنقدية، وتحفيز الاستثمارات، وتمويل المشاريع التنموية ذات الأثر المجتمعي، بما يحقق التنمية المجتمعية المنشودة.
وقُدّمت خلال الندوة التي شارك فيها مسؤولين في البنك المركزي اليمني، وعمادة وكوادر كلية العلوم الإدارية والإنسانية، وخبراء ماليين، وباحثين متخصصين في الاقتصاد والإدارة، أوراق علمية عديدة تناولت جوانب الموضوع المطروح.
كما شهدت الندوة مداخلات عدّة شارك فيها الحاضرون، وكان لها إسهام بالغ في إثراء النقاش.