رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
غادر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، مساء اليوم، العاصمة المؤقتة عدن، متوجها إلى المملكة الأردنية الهاشمية في زيارة خاصة.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش مستوى الاداء والإنجاز في الهيئة العامة للطيران المدني والمطارات في المناطق المحررة
[29/06/2025 01:11]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، ومدراء عموم المطارات، تقرير الاداء والانجاز المتعلقة بالحسابات الختامية والموازنة السنوية للعام 2024 و 2025، والمشاريع وشراء الاجهزة والمعدات لتطوير وتحديث مطار عدن الدولي.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكيل الهيئة المهندس محمد ناشر، والوكلاء المساعدين ومدراء عموم الهيئة، أولويات الاحتياجات والمشاريع لخطة العام الحالي أبرزها مشروع مبنى الهيئة، ومعهد الطيران، والاجراءات اللازمة لضمان الاسراع في التنفيذ، والاسراع في التجهيزات الجارية الخاصة بمطار سقطرى لرفع جاهزيته في استقبال الرحلات الليلية.

ووقف الاجتماع، أمام ما تم استكماله من مواضيع المشتريات لأجهزة التفتيش بمطار عدن الدولي، واثره في احداث نقلة نوعية في تحسين الخدمات، والجهود المبذولة لصيانة مدرج الهبوط والاقلاع "الرن واي" من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والمتوقع البدء بتنفيذه قريباً، ومناقشة سير الاجراءات والترتيبات المتعلقة بمشروع مطار عدن المستقبلي.

واكد وزير النقل، الحرص على الاهتمام بالمشاريع المركزية والإسراع بعملية المتابعة والتجهيز وفق ضوابط تراعي دقة الاشتراطات والانجاز، والتقيد بالفترات الزمنية المتفق عليها في خطط وبرامج الوزارة والهيئة لتجنب التأخير في عملية التنفيذ.

ووجه الوزير حُميد، المعنيين بالشؤون المالية بالهيئة باستكمال رفع البيانات المالية للعام الجاري2025 لعموم القطاعات التابعة للهيئة والمطارات، وتسليم تقارير الحسابات الختامية للعام2024 للرفع بها لرئاسة الوزارء..مشدداً على اتخاذ كافة السبل لسرعة الانجاز.

واكد وزير النقل، أهمية استيعاب الملاحظات المطروحة وحشد الإمكانات والموارد لتنفيذ الأولويات والمشاريع الخدمية والتنموية المعتمدة للهيئة للعام الحالي، والارتقاء بآليات العمل والخدمات وعلى وجه الخصوص الإسراع في تنفيذ الاولويات العاجلة الحكومية خلال المائة اليوم القادمة والمتعلقة بالهيئة والمطارات.

من جانبه، اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، أن الهيئة تولي اهتماماً كبيراً في تنفيذ مشاريع البنى التحتية للمطارات، وبناء القدرات، وتعمل وفق الاشتراطات الدولية لمنظمة الطيران المدني، وترجمة التوجيهات على واقع العمل بما يسهم في تحسين تقديم الخدمات وتوفير متطلبات مصفوفة المشاريع المدرجة للهيئة.


رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
وصول طائرة اليمنية الجديدة "مملكة اوسان" الى مطار عدن الدولي
اليمن يشارك في المعرض الـ31 للمنتجات الطبية الصينية والمؤتمر العلمي المصاحب له
الإرياني: تقرير "وول ستريت جورنال" يؤكد صحة تحذيراتنا بشأن استغلال الحوثيين لناقلة "نوتيكا" لتهريب النفط الإيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
وزير الصحة: نسعى للاستفادة من الخبرات الصينية في تطوير القطاع الصحي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
وزير الدفاع يشيد بمستوى جاهزية منتسبي محور مران
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا