الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظتي المهرة وحضرموت، وأمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المدن الساحلية الجنوبية الغربية المحاذية للبحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على أرخبيل سقطرى.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع تنفيذ البرامج المائية المجدولة
[29/06/2025 12:39]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس) ريحانة زوار، التعاون والتنسيق المشترك خصوصاً في البرامج والمشاريع الجارية في قطاعي المياه والصرف الصحي، والمشاريع المجدولة ضمن الاتفاقيات الموقعة بين الجانبين.

وتناول الاجتماع، طبيعة الشراكة القائمة بين الوزارة واليونبس، وسبل تعزيزها بما يتواءم مع الأوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد، وبما يضمن استدامة الخدمات وتحسين كفاءة التدخلات المنفذة لصالح المجتمعات المحلية.

وأشار وزير المياه والبيئة، إلى التحديات الكبيرة التي تواجه قطاع المياه في اليمن.. مؤكداً ضرورة العمل المشترك بين الوزارة والشركاء الدوليين لتجاوز الصعوبات وتحقيق الاستدامة في الخدمات المائية.. داعياً إلى تكثيف الجهود وتعزيز التعاون لتوفير مياه آمنة وصرف صحي يليق باحتياجات المواطنين.

وأكد الشرجبي، أن الشراكة الإستراتيجية بين الوزارة ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع تُمثل دوراً محورياً في تنفيذ المشاريع الحيوية التي تستهدف تحسين خدمات المياه والصرف الصحي.. مؤكداً أهمية تعزيز التنسيق المستمر مع الشركاء الدوليين لضمان فاعلية التدخلات واستدامة أثرها على المجتمعات المستهدفة.

من جانبها أوضحت المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (يونبس)، أن المكتب يولي قطاع المياه والصرف الصحي في اليمن أولوية قصوى ضمن برامجه.. مؤكدة التزام اليونبس بمواصلة دعم الجهود الحكومية لتنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير الفنية والبيئية، وبما يسهم في التخفيف من معاناة السكان وتعزيز القدرة على الصمود.

وفي سياق اخر بحث وزير المياه والبيئة، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، أوجه التعاون القائم بين الجانبين، وسير تنفيذ المشاريع المشتركة في قطاعات المياه والصرف الصحي، ودعم الأمن الغذائي والتكيف مع التغيرات المناخية.

وتناول اللقاء، مجالات التنسيق المتعلقة بالمشاريع المنفذة عبر المنظمة، خاصة في المناطق المتأثرة بالنزاع والكوارث المناخية، وأولويات التدخلات المقبلة ضمن خطط الوزارة لضمان استدامة خدمات المياه وتحسين إدارة الموارد الطبيعية.

وأشاد الوزير الشرجبي بالجهود التي بذلها الدكتور جادين خلال فترة عمله في اليمن، والدور المحوري الذي اضطلعت به منظمة (الفاو) في دعم قدرات قطاع المياه والزراعة.. مشيراً إلى أهمية استمرار الشراكة وتعزيز برامج بناء القدرة على الصمود، خصوصاً في المناطق الريفية والأشد ضعفاً.

من جانبه، عبّر الدكتور حسين جادين عن شكره للحكومة اليمنية ووزارة المياه والبيئة على الدعم والتنسيق المستمر.. مؤكداً أن (الفاو) ستواصل التزامها بتقديم الدعم الفني والإنساني لليمن، وتعزيز الشراكات المؤسسية بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
تنظيم حلقة نقاشية في شبوة عن واقع الاعلام المحلي وتكريم مدير وكالة سبأ بالمحافظة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوبين الدائمين للسعودية والإمارات وعُمان والبحرين تعزيز التعاون في قضايا اللاجئين
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمة فرنسية تنفيذ مشروع التحويلات النقدية والتدخلات المستقبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وجهود مكافحة التهريب
السفير العامري يلتقي المدير الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي
نائب وزير المياه يتفقد سير تنفيذ حقل الشبكة المائي بعتق شبوة
العرادة يبحث مع السفير التركي آفاق تطوير العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا