رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تصفيات مونديال 2026 : ألمانيا تفوز على أيرلندا وفرنسا تتعادل مع أيسلندا
حقق المنتخب الألماني الفوز على مضيفه أيرلندا الشمالية بهدف دون رد، في الجولة الرابعة بالمجموعة الأولى للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في منتدى الترابط العالمي في مجال النقل بمدينة إسطنبول
[28/06/2025 04:58]
إسطنبول - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال منتدى الترابط العالمي في مجال النقل للعام 2025 المنعقد بمدينة إسطنبول التركية، بوفد ترأسه وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي.

ويناقش المنتدى على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة وزراء النقل من مختلف الدول، وممثلين عن المنظمات الدولية والمؤسسات المالية، إلى جانب نخبة من قادة القطاع الخاص والخبراء، سُبل تعزيز التعاون الدولي في مجال النقل وتطوير الممرات اللوجستية العالمية، من خلال انعقاد اكثر من 20 جلسة نقاش رفيعة المستوى.

وقال وكيل وزارة النقل في كلمته التي القاها في المنتدي " إن الحديث عن اليمن في سياق ممرات النقل الإقليمية والعالمية ليس مجرد طموح نظري بل ضرورة استراتيجية تنطلق من موقعه الجغرافي الفريد على المحيط الهندي والبحر الأحمر وتراثه التاريخي كمحطة وصل بين الشرق والغرب وإشرافه على مضيق باب المندب الذي يُعد من أهم الممرات المائية في العالم والذي يمر عبره بين 12 إلى 15 بالمائة من التجارة العالمية".

وأضاف وكيل وزارة النقل "أن اليمن يواجه تحديات أمنية بحرية نتيجة الهجمات الارهابية على السفن من قبل المليشيات الحوثية وتهريب الأسلحة، مما يهدد الأمن الملاحي والبيئة البحرية"..موضحاً بأن الحكومة تعاملت مع تلك التحديات عبر تشكيل خلية أزمات، والتعاون مع التحالف العربي والدول الصديقة، إلى جانب الالتزام بمدونة سلوك جيبوتي وتعديلات جدة لتعزيز الأمن البحري في المنطقة.

واشار الى انه ورغم التحديات المعقدة التي يشهدها اليمن، إلا أن الإمكانيات الكامنة في ممراته وموانئه تمثل فرصة حقيقية ينبغي استثمارها عبر عمل جماعي متكامل يربط بين الإرادة السياسية والرؤية الفنية والشراكات المؤسسية..مؤكداً ان اليمن تسعى إلى تحسين كفاءة ممرات النقل الإقليمية والدولية من خلال إعداد استراتيجية وطنية شاملة للنقل والخدمات اللوجستية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
السفارة اليمنية في برلين تنظم حفل ايقاد الشعلة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
اللواء الصلوي يبحث مع رئيس الإنتربول الدولي تعزيز التعاون الأمني المشترك
باهميل: ثورة 14 اكتوبر لم تكن تلك حدثاً عابراً بل كانت تتويجاً لتراكم طويل من الكفاح الوطني
المشروع الطبي التطوعي يجري 31 عملية جراحية لمرضى الكبد والبنكرياس في عدن
اليمن يشارك في الاجتماع الـ61 للمجلس الفني لهيئة التقييس الخليجية (GSO) بالكويت
تنظيم حفل في ماليزيا بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
سفراء لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر المجيدة.. نقطة تحول ومناسبة عظيمة للتذكير بنهج الآباء
رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث
14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا