لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية توعوية في مأرب بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات
[25/06/2025 03:23]
مأرب - سبأنت
أُقيمت اليوم، بمدينة مأرب فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، نظّمتها إدارة مكافحة المخدرات بشرطة المحافظة، بالتعاون مع فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية.

وأكّد وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رقيب، أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية لمواجهة آفة المخدرات والتوعية بمخاطرها، باعتبارها آفة خطيرة ودخيلة على مجتمعنا وتستهدف أمنه واستقراره وبنيته الاقتصادية والاجتماعية..مشدداً على ضرورة تضافر كافة الجهود الرسمية والمدنية والشعبية لمساندة جهود مكافحة المخدرات، والتصدي لعمليات تهريبها والترويج لها.

وأشاد الوكيل رقيب بهذه الفعاليات والأنشطة التوعوية التي تُسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر تعاطي المخدرات وما تسبّبه من أضرار مدمّرة على الفرد والأسرة والمجتمع والاقتصاد، وخاصة شريحة الشباب الذين يمثلون أمل الأمة، ممّا يستدعي خلق وعي جمعي لحمايتهم من الوقوع في مستنقع الإدمان..داعياً إلى تعزيز التنسيق بين كافة المؤسسات الأمنية، والتربوية، والصحية، والإعلامية، والمنظمات المدنية، وكافة الشرائح والمكونات المجتمعية للتوعية بمخاطر هذه الظاهرة الخطيرة التي تستهدف عقول الشباب وتدمّر قيم المجتمع ونسيجه الاجتماعي، وتعزيز جهود المكافحة لهذه الافة وانتشارها.


وخلال الفعالية التي حضرها مساعد مدير عام شرطة المحافظة، العميد يحيى الأكوع، أوضح مدير إدارة مكافحة المخدرات بشرطة مأرب، العقيد عبدالرزاق الروافي، أن هذه الفعالية تأتي ضمن جهود الإدارة لتعزيز التوعية المجتمعية بمخاطر المخدرات كجزءٍ أساسيٍّ من استراتيجية المواجهة، إلى جانب الجهود الأمنية المبذولة لتتبع وضبط شبكات تهريبها ومروّجيها.

وأكّد العقيد الروافي أن الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب تمكّنت خلال الفترة الماضية من ضبط كميات كبيرة من المواد المخدّرة، بالتزامن مع رفع ميليشيات الحوثي الإرهابية من وتيرة عملياتها لتهريب المخدرات إلى مناطق سيطرتها خلال السنوات الماضية.

بدوره، حذّر مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب، الدكتور عادل القردعي، من خطورة إساءة استخدام بعض الأدوية التخصصية وتحويلها إلى مواد مخدّرة تُتداول خارج الأطر القانونية، ممّا يشكّل تهديداً صحيّاً وأمنيّاً بالغ الخطورة، لما لها من أثرٍ مدمّر على الصحة العامة والنسيج الاجتماعي.

واستعرض القردعي، أبرز المواد الطبية المستخدمة بشكل غير مشروع كمواد مخدّرة، بالإضافة إلى المعاهدات والاتفاقات الدولية التي تحد من انتشارها وتمنع الاتجار بها خارج الإطار الطبي..مؤكدا أهمية التنسيق بين الهيئة العليا للأدوية وإدارة مكافحة المخدرات، لا سيّما فيما يتعلق بجهود ضبط ومنع تهريب المواد المخدّرة والأدوية الطبية الحسّاسة.


لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا