رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
انخفاض سعر صرف الوون الكوري لأدنى مستوياته في 16 عاما
انخفض سعر الصرف الفعلي الحقيقي للوون الكوري، إلى أدنى مستوى له منذ حوالي 16 عاما، حيث وصل إلى 89.09 في نهاية أكتوبر، بانخفاض قدره 1.44 نقطة عن الشهر السابق.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل بعدن خاصة بعرض نتائج التقييم النهائي لبرنامج تعزيز الصمود الريفي في اليمن
[24/06/2025 12:53]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل خاصة بعرض نتائج التقييم النهائي لبرنامج دعم سبل العيش والأمن الغذائي والتكييف المناخي في اليمن (الصمود الريفي 3) المنفذ من قبل برنامج الأمم المتحدة الانمائي(UNDP) بتمويل من الاتحاد الاوروبي والحكومة السويدية.

وتهدف الورشة على مدى يومين، بمشاركة ممثلي من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والري والثروة السمكية، والتعليم الفني والتدريب المهني، والسلطات المحلية، ومدراء مكاتب وممثلي وكالات الامم المتحدة المشاركة بالبرنامج والشركاء المنفذين من منظمات المجتمع المدني المحلي، الى عرض نتائج وانجازات البرنامج ومناقشة الدروس المستفادة وتقديم التوصيات للمشاريع المستقبلية.

واستعرض نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، برنامج تعزيز الصمود الريفي الذي استهدف 17مديرية موزعة على سبع محافظات من خلال تدريبهم على الانشطة المهنية التي تساعدهم على تنمية قدراتهم بما يمكّنهم من توفير متطلباتهم المعيشية..مشيراً الى أهمية تطوير مشاريع الاستدامة والتنمية البشرية الحقيقية لمساندة جهود الحكومة وكذلك المانحين في التخفيف من تأثيرات الازمة الحالية التي تمر بها البلاد.

واكد الدكتور باصهيب، اهتمام الحكومة في ترشيد واختيار المشاريع التنموية ذات الأولوية القصوى و المردود الحقيقي في تحسين الاوضاع المعيشية للمواطنين والتطلع لتنفيذ مشاريع التعافي المبكر والبنى التحتية المقّرة..مقدماً شكره لكل من ساهم بتنفيذ البرنامج عبر مراحله الثلاثة والحث على بذل جهود مضاعفة لتخطي هذه المرحلة الصعبة.

وناقش المشاركون بالورشة، مدى تأثير البرنامج على تحسين سبل العيش في المناطق المستهدفة، من خلال دعم الزراعة المستدامة، وتحسين الأمن الغذائي، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد الطبيعية، بالإضافة إلى تمكين المرأة والشباب في المجتمعات الريفية.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
محافظ المهرة يناقش مع قيادات المكونات السياسية سبل تعزيز التنسيق للحفاظ على أمن واستقرار
فريق محلي يبدأ بالتنقيب عن كشف مجاري المياه القديمة لقصر السلطان بالمكلا
تنظيم ورشة تدريبية بسيئون لتأهيل الاخصائيين لمكافحة خطر المخدرات
محافظ ابين يدشن أعمال سفلتة طريق الحصن - سد حسان باستخدام أول خلاطة أسفلتية صديقة للبيئة
تدشين فعاليات الأولمبياد الرياضي بشبوة بمشاركة 26 ناديا
الهيئة العليا للأدوية تختتم برنامجاً تدريبياً لكوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا