رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين توزيع منتجات الطاقة الشمسية للأسر المستضعفة في وادي وصحراء حضرموت
[19/06/2025 10:32]
سيئون - سبأنت

دشّن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، اليوم ، تدشين توزيع أكثر عشرة آلاف و 500 منتج من أدوات الطاقة الشمسية، تشمل الأفران والمصابيح الشمسية، لصالح الأسر المستضعفة في مديرية القطن، وذلك ضمن مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية.

وتضمنت أنشطة المشروع، إعداد مدربين متخصصين وتدريب 200 شابة من مديرية القطن على تقنيات الطاقة المتجددة، بما في ذلك صناعة الأفران والمصابيح الشمسية، بهدف بناء قدراتهن وتحفيز مشاركتهن الاقتصادية، كما تم تزويد المستفيدات بمنح مالية وعينية لإنتاج المواد الشمسية التي يجرى توزيعها على الأسر المستفيدة.

وأكد المهندس السعيدي، خلال حفل التدشين، دعم السلطة المحلية للمبادرات التنموية التي تلبي احتياجات المجتمع..مشيرًا إلى أن المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاعتماد على الطاقة النظيفة وتحسين الظروف المعيشية للأسر الأكثر احتياجًا.

ويهدف المشروع يهدف إلى تمكين المرأة اقتصاديًا وتوسيع فرص الوصول إلى الطاقة النظيفة في المناطق الريفية، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة. وينفذ حاليًا في محافظتي حضرموت ولحج، ويستفيد منه أكثر من 21 ألف أسرة.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يشيد بدور الامين العام للأمم المتحدة ومواقفه الداعمة لليمن
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تلتقي وكيلة الأمين العام التنفيذي للإسكوا
أبناء الحجرية يزورون أبطال القوات المسلحة في جبهتي راسن وجردد
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
طيران القوات المسلحة يستهدف مواقع ومخازن أسلحة وتعزيزات للمليشيات الحوثية شرق وجنوب تعز
سفارة اليمن في لبنان تحتفل بالعيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر والـ63 لثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا