رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين توزيع منتجات الطاقة الشمسية للأسر المستضعفة في وادي وصحراء حضرموت
[19/06/2025 10:32]
سيئون - سبأنت

دشّن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، اليوم ، تدشين توزيع أكثر عشرة آلاف و 500 منتج من أدوات الطاقة الشمسية، تشمل الأفران والمصابيح الشمسية، لصالح الأسر المستضعفة في مديرية القطن، وذلك ضمن مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية.

وتضمنت أنشطة المشروع، إعداد مدربين متخصصين وتدريب 200 شابة من مديرية القطن على تقنيات الطاقة المتجددة، بما في ذلك صناعة الأفران والمصابيح الشمسية، بهدف بناء قدراتهن وتحفيز مشاركتهن الاقتصادية، كما تم تزويد المستفيدات بمنح مالية وعينية لإنتاج المواد الشمسية التي يجرى توزيعها على الأسر المستفيدة.

وأكد المهندس السعيدي، خلال حفل التدشين، دعم السلطة المحلية للمبادرات التنموية التي تلبي احتياجات المجتمع..مشيرًا إلى أن المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاعتماد على الطاقة النظيفة وتحسين الظروف المعيشية للأسر الأكثر احتياجًا.

ويهدف المشروع يهدف إلى تمكين المرأة اقتصاديًا وتوسيع فرص الوصول إلى الطاقة النظيفة في المناطق الريفية، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة. وينفذ حاليًا في محافظتي حضرموت ولحج، ويستفيد منه أكثر من 21 ألف أسرة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا