وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
تفقد وزير حقوق الإنسان مشدل عمر، ووزير الدولة المكلف بملف النازحين وليد الأبارة، نزولاً ميدانياً إلى مخيم الفردوس بمنطقة رأس عمران في العاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على أوضاع الأسر النازحة من مديريات الساحل في محافظتي تعز والحديدة، جراء تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على مناطقهم.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يؤكد أهمية الإدارة المتكاملة للمياه لمواجهة آثار الحرب والتغيرات المناخي
[18/06/2025 01:30]
عدن - سبأنت
أكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، على أهمية الإدارة المتكاملة للموارد المائية، والتي تشمل ترشيد الاستهلاك، ورفع كفاءة أنظمة الري، وحماية حقوق المياه، وإدارة الأحواض المائية من المنبع إلى المصب، والاستفادة المثلى من المياه السطحية والسيول الموسمية.

جاء ذلك في كلمة الوزير السقطري عبر الاتصال المرئي، في الاجتماع التنسيقي لمجموعة العمل الفنية للمياه لتعزيز الإدارة المتكاملة للموارد المائية، والذي نظمته سفارة مملكة هولندا لدى اليمن، بمشاركة البنك الدولي للتنمية ومنظمة ائتلاف الخير.


وشدد الوزير السقطري في كلمته، بحضور وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، على تعزيز التنسيق الوطني بين الجهات الحكومية والشركاء الدوليين، والعمل على تطوير منصات رقمية حديثة لجمع وتحليل البيانات الخاصة بالأمن المائي والغذائي..مؤكداً أن ذلك سيمثل خطوة حيوية لتوجيه التدخلات التنموية وتحقيق إدارة مستدامة للمياه والأراضي.

وأشار الوزير إلى أن اليمن تُعد من الدول الشحيحة في الموارد المائية والأراضي الزراعية، ومن أكثر الدول تأثرًا بالتغيرات المناخية..لافتاً إلى أن بلادنا تشهد تقلبات من أعاصير مدمرة إلى جانب الفيضانات والجفاف المتكرر..لافتاً الى ان التحديات تفاقمت نتيجة الصراع المسلح الذي تشهده اليمن منذ قرابة العشر سنوات، أدى إلى انهيار معظم منشآت البنية التحتية الزراعية والسمكية، وتضرر سبل عيش نحو 70 بالمائة من السكان الذين يعتمدون على هذه القطاعات الحيوية الهامة.

وثمن الوزير السقطري، الدعم الذي تقدمه مملكة هولندا وسفارتها في اليمن، لمساندة جهود التعافي من آثار الحرب والتغيرات المناخية التي تواجه اليمن، والعمل على تعزيز صمود المجتمعات الريفية فيها..مشيداً بدور سكرتير السفارة الهولندية جان بيتر، في جهوده المبذولة خلال فترة عمله في اليمن.

وعبر الوزير السقطري، عن أمله في أن يخرج الاجتماع بتوصيات عملية تُسهم في تحسين الأمن الغذائي وإدارة الموارد المائية بشكل مستدام، من خلال الاستفادة من التجارب الناجحة والتقنيات الحديثة والابتكار والاستثمار في مجالات الري والمياه..معتبرًا مخرجات الورشة تمثل بصمة إيجابية إضافية في سجل عمل جان بيتر في اليمن.


مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
السلطة المحلية في عدن تنعي الأمين العام للمجلس المحلي بالتواهي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية واغاثية في عدد من المحافظات
لقاء بتريم يناقش الحد من استخدام مياه الصرف الصحي في ري المزروعات
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا