رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة للأمم المتحدة
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي والدكتور عبدالله العليمي باوزير في الجلسة الافتتاحية للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة التي انطلقت اعمالها اليوم الثلاثاء، في مدينة نيويورك بحضور قادة الدول، ورؤساء الحكومات، وممثلي المنظمات الاقليمية والدولية.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق ومحافظ تعز يناقشان اوضاع حقوق الانسان وتطوير آليات الحماية
[15/06/2025 12:58]
تعز - سبأنت
ناقشت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم الاحد، مع محافظ تعز نبيل شمسان محافظ محافظة تعز، اوضاع حقوق الانسان وتطوير آليات الحماية في المدينة.

كما تم مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بالوضع الإنساني خاصة الحقوق الاجتماعية والاقتصادية والوصول الى الخدمات ومنها الماء والكهرباء، والحق في الوصول العادل والمتساوي الى العدالة، وضمانات الحد من آثار العنف على المدنيين في مناطق التماس وحصولهم على العلاج المناسب، واستيعاب الضحايا المدنيين والمتضررين في المناطق النائية التي وصلت اليها اللجنة مؤخراً في برامج التنمية والغوث الإنساني،

واستعرضت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي اشراق المقطري، أهم نتائج زيارة اللجنة الى السجن المركزي، والاطلاع على أوضاع مئات النزلاء، واهمية المعالجات السريعة لحماية حقوق السجناء، وحفظ كرامتهم، والنهوض بأوضاع السجون، إضافة الى مخرجات ورش العمل واللقاءات التي عقدتها اللجنة مع روابط الضحايا والمجتمع المدني، وضرورات استكمالها من قبل السلطة المحلية خاصة حقوق الفئات الضعيفة ومنها ضحايا الألغام والأطفال.

ورحب محافظ تعز، بالملاحظات والتوصيات المقدمة من اللجنة الوطنية للتحقيق، ضمن المسؤولية المشتركة لحماية حقوق الانسان، والدور الهام لمتابعات اللجنة وزيارتها للمواقع الميدانية والسجون في تطوير أداء المؤسسات المخولة بتطبيق حقوق الانسان.

واكد شمسان، اهتمام السلطة المحلية بعكس النتائج ضمن خطة عمل المحافظة واستيعابها بالشكل المؤسسي المناسب وهو يأتي ضمن وفاء الدولة ومؤسساتها بالتزاماتها في مجال حقوق الانسان ودعم سيادة القانون.


رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة للأمم المتحدة
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري العربي للدورة الـ 164
اليمن يشارك في أعمال المنتدى الديني الدولي الثالث بسانت بطرسبرغ
انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)
مكتب الزراعة بعدن يوزع الحقائب البيطرية للمتدربين في مجال الصحة الحيوانية
رئيس مجلس القيادة يعزي القيادة السعودية بوفاة المفتي العام للمملكة
محافظ ابين يناقش تدخلات برنامج الاغذية العالمي
اجتماع في عدن يناقش جهود الحد من تفاقم أزمة الأمن الغذائي
نائب وزير الخارجية يبحث مع برنامج الغذاء العالمي تعزيز التعاون في مجالات الأمن الغذائي والاستجابة الإنسانية
الوكيل العامري يفتتح مشروع تأهيل وتطوير حقل مياه دمون بمديرية تريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا