لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الفنانة القديرة تقية الطويلية
[10/06/2025 01:51]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الثقافة، إلى الشعب اليمني والوسط الفني والثقافي الفنانة القديرة تقية الطويلة التي وافتها المنية، أمس الاثنين، في العاصمة صنعاء، بعد حياة حافلة وسجل زاخر بالعطاء وعمر ناهز الثمانين عاما.

وقالت الوزارة في بيان النعي " إن وزارة الثقافة اذ تنعي لجماهير شعبنا فنانتهم الشعبية القديرة التي تركت بصمة حاضرة في اذهان جماهيرها ومحبيها على امتداد الساحة اليمنية، فإنها تتذكر ما انجزه هذا الصوت النسوي مبكراً كأقدم صوت غنائي يمني تربع لعقود عرش الاغنية النسوية وناضلت في أصعب الظروف والبيئات الاجتماعية والسياسية التي تناهض الحضور الفني للمرأة، ابتداء من مشاركاتها الفنية في المناسبات النسوية بمدينة صنعاء قبل الثورة وصولاً إلى ذيوع صيتها وشهرتها الواسعة بعد قيام ثورة سبتمبر المجيدة وخصوصاً في العصر الذهبي للأغنية اليمنية"

واضاف البيان "اننا نتذكر باعتزاز ما انجزته الفنانة الراحلة من حضور ومشاركات داخلية وخارجية في مختلف المناسبات الوطنية والاجتماعية ومرافقتها لعمالقة الاغنية اليمنية وفنانيها الراحلين الكبار امثال محمد حمود الحارثي، وعلي بن علي الانسي، وعلي عبدالله السمة، رحمهم الله جميعاً، وأيضا مع الفنانين الكبار الذين لا زالوا بيننا كالأستاذ الكبير أحمد السنيدار وأيوب طارش عبسي".

واشار البيان، الى مشاركاتها الوطنية والميدانية عقب ثورة سبتمبر المجيدة ومساهماتها رفقة الفنان الراحل علي بن علي الانسي في زيارة ميادين الجيش والنضال لإحياء مناسبات الجيش، والمشاركة في الاناشيد العسكرية والوطنية، والتعبير عن تأييد جهود تثبيت الثورة والجمهورية في مواجهة فلول الامامة السلالية التي لفظها شعبنا في سبتمبر العظيم 1962م.

وقالت الوزارة في بيان النعي "اننا في وزارة الثقافة اذ ننعي لجماهير شعبنا فنانته القديرة، فإننا أيضاً ننعي لأنفسنا زميلة من أقدم الزملاء والكوادر كعضو في الفرقة الوطنية الموسيقية التابعة لوزارة الثقافة، وأيضاً ممن قدموا الاعمال الجليلة لمؤسسة الاذاعة والتلفزيون التابعة لوزارة الاعلام، وما أسهمت به من أعمال ومشاركات داخلية وعربية وخارجية ساهمت في الترويج السياحي خارجياً للفولكلور الشعبي واللون الغنائي الصنعاني والاغنية النسوية والاجتماعية مما يستحق التوثيق والعناية والاهتمام".

وعبرت الوزارة، عن خالص العزاء والمواساة لأسرة واقارب ومحبي الفنانة الراحلة تقية الطويلية..سائلة الله أن يمنحهم الصبر ويعوضهم في فقيدتهم، ويكتب لها الاجر والغفران، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا