وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
أدانت وزارة حقوق الإنسان بأشد العبارات أعمال النهب والاعتداء والتهديد التي تمارسها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المنشآت والبرامج الإنسانية والطبية الممولة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مديرية الخوخة ومناطق الساحل الغربي، والتي طالت عيادات طبية ومستودعات للغذاء والدواء ومشاريع للمياه والإيواء، وعرّضت عددًا من الخدمات الإنسانية الأساسية لخطر التوقف الكامل.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السويري بسيئون تنظم فعاليات تراثية احتفاء بعيد الأضحى المبارك
[08/06/2025 03:14]
سيئون - سبأنت
شهدت منطقة السويري في مديرية تريم محافظة حضرموت، أجواء عيدية بهيجة بتنظيم فعالية تراثية احتفاءً بعيد الأضحى المبارك، بتمويل مؤسسة آل شملان للتنمية.

وانطلقت الفعالية التي أقيمت تحت شعار (تراثنا الأصيل.. جيلٌ بعد جيل) من الحديقة العامة بمنطقة السويري، مرورًا بالشارع العام، وصولًا إلى الساحة المقابلة لمدرسة السويري للبنين، وسط حضور كبير من المواطنين الذين توافدوا للاستمتاع بلوحات تراثية أعادت للأذهان عبق الماضي وأصالة الموروث الشعبي.

وتضمنت الفعالية العديد من الرقصات والأهازيج الشعبية التي عكست تنوّع الفلكلور المحلي، من الزوامل القبلية وزوامل النوبة، إضافة إلى عروض الرقصات البحرية (الشلانقة)، ورقصة الزربادي والخابة، إلى جانب رقصة الشبواني الشهيرة.

وأكد المدير التنفيذي لمؤسسة آل شملات للتنمية فريد بن شملان، أن الهدف من رعاية الفعالية هو إحياء التراث الشعبي.، وتعزيز ارتباط الأجيال الجديدة بجذورهم الثقافية، فضلا عن دورها في ترسيخ الهوية الوطنية وعكس روح العيد في قالب اجتماعي وثقافي أصيل.


وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
السلطة المحلية في عدن تنعي الأمين العام للمجلس المحلي بالتواهي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية واغاثية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا