الإرياني: خطاب عبدالملك الحوثي محاولة مكشوفة لتضليل اليمنيين والتنصل من تدمير الاقتصاد الوطني
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن ما ورد في خطاب زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران عبدالملك الحوثي، لا يعدو كونه محاولة مكشوفة لقلب الحقائق وتضليل الرأي العام، والتنصل من المسؤولية المباشرة عن واحدة من أسوأ الكوارث التي شهدها اليمن في تاريخه الحديث.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
[04/06/2025 12:20]
عدن - سبأنت
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.

عقب ذلك، التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفير الصومالي الذي نقل لفخامته تحيات اخيه فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، وتمنياته له واعضاء المجلس بموفور الصحة والسعادة، وللشعب اليمني الامن والاستقرار، والسلام.

من جانبه رحب فخامة الرئيس، بسفير الصومال الجديد، وحمله نقل تحياته، واخوانه اعضاء المجلس الى القيادة الصومالية، مؤكداً تقديم كافة التسهيلات والدعم للقيام بمهامه الدبلوماسية، وخدمة العلاقات الثنائية على أكمل وجه.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الاخوية التاريخية التي تجمع البلدين، والشعبين الشقيقين اللذين كانا على الدوام ملاذاً لبعضهما البعض في السراء والضراء.

واكد رئيس مجلس القيادة، دعم اليمن لجهود الحكومة الصومالية في مجال مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة، والتنسيق المشترك لردع التهديدات العابرة للحدود، وحماية الممرات المائية، وامن واستقرار المنطقة.

واثنى فخامة الرئيس، على مواقف جمهورية الصومال الثابتة في مختلف المحافل الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وحرصها على تعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها في مختلف المجالات.

وتطرق فخامته، الى التهديدات الامنية المشتركة في ظل التخادم القائم وتبادل شحنات الأسلحة، والخبرات بين المليشيات الحوثية، والتنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، بما فيهم تنظيما "داعش" و"الشباب في الصومال، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين.

وجدد رئيس مجلس القيادة، التأكيد على ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر، يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب، اضافة الى تعزيز التنسيق الامني والاستخباراتي المشترك.

حضر اللقاء، وتسلم أوراق الاعتماد، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، و مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح، ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.


رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امير قطر بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من القيادة الكويتية بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امبراطور اليابان بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس بوتين بمناسبة العيد الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا