رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
منظمة العمل الدولية ترفع عضوية فلسطين إلى "دولة مراقب"
أعلن المؤتمر العام لمنظمة العمل الدولية، التصويت بالإجماع لصالح رفع عضوية فلسطين من حركة تحرر وطني إلى دولة مراقب غير عضو في منظمة العمل الدولية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.6 بالمائة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي
ارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا بنسبة 0.6 بالمائة في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنة بالربع السابق له.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
[03/06/2025 12:17]
نيويورك - سبأنت
جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، دعوته للمليشيات الحوثية الارهابية، بالإفراج الفوري عن عاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي المحتجزين لديها.

وقال الامين العام للامم المتحدة في بيان " ان استمرار الاحتجاز التعسفي لزملائنا يُعد ظلماً بالغاً بحق أولئك الذين يكرسون حياتهم لتقديم المساعدة والدعم المنقذ للحياة للشعب اليمني".

واضاف غوتيريش " أن استمرار الاحتجاز التعسفي بحق العاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي، قد وضع قيوداً إضافية على قدرة المجتمع الإنساني على العمل بفعالية، وقوض جهود الوساطة الرامية إلى تأمين مسار نحو السلام".

وحث غوتيريش، المليشيات الحوثية مجددا على الإفراج الفوري عنهم، لا سيما بمناسبة عيد الأضحى المبارك، الذي يعد فرصة لإظهار الرأفة وإنهاء محنة العائلات التي تواجه الاحتفال بعيد آخر دون أحبائها.

وجدد غوتيريش، إدانته الشديدة لوفاة موظف في برنامج الأغذية العالمي أثناء احتجازه في وقت سابق من هذا العام..مؤكداً ان المليشيات الحوثية لم تقدم بعد تفسيراً لهذه المأساة المؤسفة..مطالباً بإجراء تحقيق فوري وشفاف وشامل ومحاسبة المسؤولين.

ودعا الامين العام للامم المتحدة، الدول الأعضاء إلى مواصلة التعبير عن تضامنها مع المعتقلين وتكثيف جهود الدعوة لإطلاق سراحهم..مرحباً بالدعم الجماعي من الشركاء الدوليين والمنظمات غير الحكومية وكل من يعمل على دعم الشعب اليمني في هذه الجهود.

ويصادف الشهر الجاري، مرور عام على الاحتجاز التعسفي لعشرات الموظفين من الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية وطنية ودولية ومنظمات مجتمع مدني وبعثات دبلوماسية من قبل المليشيات الحوثية الارهابية.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غرب المحافظة
السفارة الامريكية تدين استمرار مليشيات الحوثي الارهابية في الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي 
مجلس الامن يؤكد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه ويطالب المليشيات بالإفراج عن جميع موظفي الأمم المتحدة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
جموع المصلين في لحج يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا