الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار الرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
النفط يرتفع بدعم آمال اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة سمارتيان بيرس تدخلاتها في قطاع المياه
[01/06/2025 12:03]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق منظمة سمارتيان بيرس، تدخلات المنظمة في قطاع المياه.

واستعراض اللقاء، الأنشطة والمشاريع التي تنفذها المنظمة في عدد من المحافظات، لتحسين الوصول إلى مياه آمنة ونظيفة، خاصة في المناطق المتضررة والأشد احتياجاً اضافة الى أبرز الاحتياجات والتحديات التي تواجه قطاع المياه، وسبل تعزيز التنسيق بين الوزارة والمنظمة لضمان فعالية التدخلات وتحقيق الأثر المستدام على المستوى الوطني.

وأكد وزير المياه والبيئة، على أهمية الدور الذي تلعبه المنظمات الدولية، بينها منظمة سمارتيان بيرس، في دعم قطاع المياه.. مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تعزيز الشراكات مع المنظمات الفاعلة لتنفيذ مشاريع حيوية تلبي الاحتياجات الملحّة، وتسهم في تحسين الوضع الإنساني في مختلف المحافظات، لاسيما في ظل التحديات التي يواجهها القطاع نتيجة الوضع الراهن.

وأشاد الوزير الشرجبي، بجهود منظمة سمارتيان بيرس، ومساهمتها الإنسانية في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي.. مؤكدًا استعداد الوزارة تقديم التسهيلات اللازمة بما يعزز من تنفيذ المشاريع المشتركة وفقًا لأولويات واحتياجات القطاع.

من جانبه، أكد فريق المنظمة، التزام المنظمة بمواصلة العمل بالشراكة مع الوزارة لتلبية الاحتياجات الطارئة، وتعزيز استدامة المشاريع في قطاع المياه.. مشيداً بالدور الذي تقوم به الوزارة في تسهيل عمل الشركاء الدوليين وتنظيم التدخلات في قطاع المياه بما يعزز من فعاليتها واستدامتها.


الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
اللواء ياسر مجلي: تصدّينا لهجوم حوثي واسع في محور علب وكبّدنا العدو خسائر فادحة
اختتام دورة تدريبية في عدن حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
العميد لحمدي: ضبط 627 متهماً بقضايا المخدرات خلال النصف الأول من العام الجاري
رئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
رئيس الوزراء يعزي بحادث سقوط طائرة تدريب في بنغلاديش
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا