عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الاثنين، بأكثر من دولار للبرميل بعدما قررت مجموعة (أوبك+) زيادة إنتاجها خلال يوليو بنفس الوتيرة التي اعتمدتها في الشهرين الماضيين، بما يتماشى مع توقعات السوق.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
[30/05/2025 11:47]
ارشيف
عدن- سبأنت
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، بجزيل الشكر والتقدير إلى الأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على توجيهاتهم الكريمة بتمديد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية.
واشاد الرئيس بالقرار الذي يتضمن تمديد تنفيذ مشروع "مسام" لمدة عام اضافي بمبلغ 52,994,413 دولار، كما اشاد بقيادة البرنامج وفريقه، وكافة المؤسسات السعودية وتدخلاتها الانسانية والخدمية، والانمائية في مختلف المجالات.
وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي "ان هذا الجهد الإنساني العظيم للأشقاء في المملكة عبر مشروع "مسام" الذي نزع حتى اليوم نحو 500 ألف من الألغام والقذائف المتنوعة، يُجسّد التزاماً أخوياً نبيلاً تجاه اليمن وشعبه، ويُسهم في التخفيف من ويلات الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني".
يذكر ان مشروع "مسام" التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، انطلق في منتصف عام 2018م، بكوادر سعودية وخبرات عالمية، وفرق يمنية دُرّبت لإزالة الألغام بجميع أشكالها المزروعة بطرق عشوائية في الأراضي اليمنية.
وتمكن المشروع حتى الان، من نزع وإزالة أكثر من (495,855) لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وتطهير (67,244,455) متراً مربعاً من الأراضي اليمنية من الالغام والمتفجرات التي زرعتها مليشيات الحوثي الارهابية.