رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
المؤشر نيكي الياباني يتراجع لأدنى مستوى له في 3 أسابيع
تراجع المؤشر "نيكي" الياباني، اليوم الخميس، لأدنى مستوى له في ثلاثة أسابيع بضغط من أداء أسهم شركات التكنولوجيا ذات الوزن الثقيل.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع وزير التعليم العالي الماليزي التعاون في تطوير التعليم الجامعي
[29/05/2025 07:35]
كوالالمبور- سبأنت
بحث سفير اليمن لدى ماليزيا، الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع وزير التعليم العالي الماليزي، الدكتور زامبري بن عبدالقادر، آفاق التعاون بين البلدين الشقيقين في مجال التعليم العالي، خصوصًا في مجالات البحث العلمي، وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس، وتعزيز الشراكة بين مؤسسات التعليم العالي في اليمن ونظيراتها الماليزية، بما يعود بالنفع المتبادل على الجانبين.

وأعرب السفير باحميد، عن شكر وتقدير اليمن لحكومة ماليزيا ووزارة التعليم العالي والمؤسسات الأكاديمية الماليزية على ما تقدمه من دعم ورعاية للطلبة اليمنيين الدارسين في الجامعات الماليزية..مشيرًا إلى أن هؤلاء الطلبة يُعدّون ثروة اليمن الحقيقية وأساساً لمستقبلها العلمي والنهضوي.

كما جدّد السفير دعم الجمهورية اليمنية لتطلعات ماليزيا لأن تكون مركزًا إقليميًا رائدًا في التعليم العالي..مؤكدًا على أهمية بناء جسور تعاون فاعلة بين مؤسسات البلدين الأكاديمية، وتبادل الخبرات في مجالات تطوير المناهج والاعتماد الأكاديمي.

وأطلع السفير باحميد، الوزير الماليزي على تطورات الأوضاع في اليمن..مشددًا على أهمية النظر في تمكين الطلبة اليمنيين الخريجين من الالتحاق ببرنامج التأشيرة الدراسية لما بعد التخرج، وكذا ببرنامج التأشيرة الإنسانية السنوي.

من جانبه، أعرب الوزير الماليزي، عن استعداد وزارة التعليم العالي الماليزية، من خلال وكالة المؤهلات الماليزية (MQA)، تقديم الدعم الفني والخبرات اللازمة للحكومة اليمنية في مجال تطوير آليات التقييم الأكاديمي وإنشاء جهة اعتماد وطنية موثوقة للمناهج والبرامج الجامعية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا