إختتم في محافظة مأرب، مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية "كفاك" لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح، تأهيل وادماج دفعة ثانية من الاطفال وعددهم 25 طفلا، وتسليم 25 حقيبة مهنة في الخياطة وصناعة المعجنات لأولياء امور الاطفال بعد استكمال تدريبهم على هذه المهن ضمن برنامج التمكين الاقتصادي المصاحب لعملية تأهيل وادماج الاطفال.
أدان البرلمان العربي، قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي، بالمصادقة على بناء 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية، واعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي ولقرار مجلس الأمن 2334.
توَج فريق الاتحاد السعودي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه على القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة.
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع سفراء الاتحاد الأوروبي سُبل تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
[29/05/2025 03:36]
عدن - سبأنت
بحث رئيس مصلحة خفر السواحل، اللواء الركن خالد القملي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن السفير غابرييل مونييرا فينيالس، وسفيرة هولندا جانيت سيبين، واعضاء بعثة دول الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، سبل تعزيز التعاون في دعم قدرات خفر السواحل، والتنسيق في مجال الأمن البحري.
وأشار اللواء القملي، إلى أهمية هذه الزيارة التي تعكس التزام الاتحاد الأوروبي بدعم الأمن والاستقرار البحري في اليمن والمنطقة..مثمناً دعم الاتحاد الأوروبي للمصلحة عبر تخصيص مبادرة طارئة لدعم المصلحة..مؤكدًا أهمية استمرار هذا التعاون لتعزيز الجاهزية الفنية والعملياتية لخفر السواحل وتطوير قدراتها المؤسسية والفنية.
وأكد رئيس المصلحة، أن خفر السواحل تلعب دورًا محوريًا في مجال أمن الموانئ وحماية السواحل اليمنية، وأن دعمها يُعد مساهمة مباشرة في استقرار الممرات البحرية الدولية..معربًا عن تطلعه إلى توسيع نطاق الدعم الأوروبي للمصلحة خلال المرحلة المقبلة.
وعبّر اللواء القملي عن أمله بمشاركة فاعلة من دول الاتحاد الأوروبي في مؤتمر شراكة الأمن البحري اليمني، المزمع انعقاده قريبًا.
عقب ذلك قام الوفد الأوروبي ومعه رئيس المصلحة بجولة بحرية في ميناء عدن، اطلع خلالها على سير عمل وحدات خفر السواحل، واستمع إلى شرح موجز عن التحديات والمهام الميدانية.