رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه وإخوانه أعضاء المجلس، والحكومة، والشعب اليمني، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا، على منحة المشتقات النفطية الجديدة الموجهة لتشغيل محطات الكهرباء، والتخفيف من معاناة الشعب اليمني التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية.
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية تتصدى حاليا ًلهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع 382 شخصاً من نزلاء السجن المركزي وسجن النساء في لحج
[29/05/2025 02:15]
لحج - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، زيارة ميدانية إلى السجن المركزي بمحافظة لحج، وسجن النساء الواقع في إدارة شرطة مديرية الحوطة، للاطلاع على أوضاع السجناء والمحتجزات، وتقييم ظروف الاحتجاز القانونية والإنسانية.

وفي مستهل الزيارة، التقى فريق اللجنة بمدير شرطة محافظة لحج، العميد ناصر الشوحطي، الذي ثمّن هذه الزيارة..مؤكدًا أهميتها في دعم السجناء والمحتجزين، ومراجعة أوضاعهم القانونية، والمساهمة في تحريك العديد من الملفات بما يكفل تنفيذ القانون، وضمان الحقوق التي تكفلها المواثيق الدولية التي صادقت عليها الجمهورية اليمنية.

وضم الفريق الزائر عضوات اللجنة، القاضي صباح علواني، والقاضي إشراق المقطري، والقاضي جهاد عبد الرسول، حيث قمن بزيارة شاملة لمرافق السجن المركزي، شملت الأقسام والعنابر المختلفة، مع التركيز على الجوانب المتعلقة بمدى ملاءمة أماكن الاحتجاز من حيث السعة والتهوية والنظافة والأمن، وضمان صون الكرامة الإنسانية للنزلاء.

وهدفت الزيارة إلى تقييم الأوضاع القانونية والإنسانية للنزلاء، لا سيما ما يتعلق بتحقيق العدالة، والإجراءات المصاحبة لها، وضمان توفير الرعاية الصحية والنفسية والغذائية، حيث التقى الفريق بعدد من النزلاء البالغ عددهم 374 شخصاً، منهم من هم قيد المحاكمة أو رهن التحقيق، إلى جانب المحكومين.

وخلال الزيارة، تم التأكد من مثول النزلاء أمام الجهات القضائية المختصة، كما تم توثيق مطالبهم، خصوصاً ما يتعلق بحقهم في سرعة الفصل في القضايا المعروضة، وضمان المحاكمة العادلة وتحسين ظروف الاحتجاز، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف في المحافظة.

واستمعت اللجنة إلى إفادة مدير السجن المركزي، المقدم حسون الفقيه، حول أبرز التحديات التي تواجه إدارة السجن، وعلى رأسها غياب طبيب مختص، والحاجة إلى إنشاء قسم خاص بالأحداث، وتوفير مياه صالحة للشرب، وتحسين جودة التغذية.

وفي ختام الزيارة، قام الفريق بزيارة سجن النساء في شرطة مديرية الحوطة، حيث تم لقاء سبع نزيلات، والاستماع إلى ظروف احتجازهن، واحتياجاتهن القانونية والإنسانية، في إطار متابعة اللجنة لأوضاع جميع فئات المحتجزين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تعبر عن بالغ تقديرها وامتنانها للدعم السعودي الجديد
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة الصحفي الكبير سالم الحاج
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
المفتش العام للقوات المسلحة يتفقد جرحى الجيش والمقاومة في مستشفيات مأرب
قيادات من وزارة الدفاع تتفقد المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا