رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير النفط والمعادن
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بوزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، وذلك للاطمئنان على صحته بعد أن أجرى عملية جراحية ناجحة في احد مستشفيات العاصمة الأردنية عمّان.
الصحة العالمية تطالب بفتح دائم للممرات الطبية لإخراج المرضى من غزة
اعتبرت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة، أن فتح الممرات الطبية في شكل دائم للسماح بالخروج من قطاع غزة، من شأنه "تغيير المعطيات" بالنسبة إلى 15 ألف جريح، يحتاجون إلى تلقي العلاج خارج القطاع الفلسطيني المدمر.
الرئيس الأمريكي ينهي جميع المفاوضات التجارية مع كندا
أنهى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جميع المفاوضات التجارية مع كندا، متهماً اياها باستخدام أقوال للرئيس الأمريكي الأسبق رونالد ريغان بشكل محرف في حملة إعلانية ضد الرسوم الجمركية.
نادي إنتر ميامي يعلن تمديد عقد ليونيل ميسي حتى العام 2028
أعلن نادي إنتر ميامي الأميركي لكرة القدم، اليوم، تمديد عقد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي (38 عاما)، حتى العام 2028.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح ورشة عمل تنسيقية لمناقشة تطوير قطاع المياه في عدن
[28/05/2025 02:56]
عدن - سبأنت
افتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تنسيقية لمناقشة تطوير وتعزيز البنية التحتية لقطاع المياه في عدن، وتسريع العمل في إعداد إطار شامل لدراسة تشخيصية وخطة متكاملة لتطوير قطاع المياه في المدينة.

وخلال الورشة التي عقدت بحضور المختصين في الوزارة وممثلين عن اللجنة الدولية للصليب الأحمر (ICRC) والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، تم مناقشة المكونات الرئيسية للدراسة التشخيصية، التي ستغطي كافة جوانب منظومة المياه، بدءًا من مصادر المياه، مرورًا بشبكات التوزيع والسعة التخزينية لخزانات المياه وصولاً إلى منظومات معالجة الصرف الصحي.

كما شهدت الورشة، عرضاً تقديمياً من منظمة GIZ حول التجربة الناجحة للعاصمة الأردنية عمان في صياغة خطتها الاستراتيجية لقطاع المياه، كما تم خلالها استعراض الآليات والخطوات اللازمة لإنجاز خطة العمل لمدينة عدن.

وأكد وزير المياه والبيئة، على الدور المحوري الذي تلعبه اللجنة الدولية للصليب الأحمر والوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ في دعم جهود الفريق الوزاري المكلف بإعداد الخطة.

وأوضح الوزير الشرجبي، أن فريق العمل سيتولى مهمة التنسيق الفعال بين المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن وكافة الجهات المعنية، إلى جانب تعزيز أواصر التعاون مع الشركاء الدوليين.. مشدداً على ضرورة إعداد خطة شاملة تلبي أولويات واحتياجات المواطنين المتزايدة في مدينة عدن.

واختُتمت الورشة بالتأكيد على أهمية استمرارية التنسيق والتعاون بين كافة الأطراف، لضمان إعداد إطار عمل متكامل يسهم بشكل ملموس في رفع كفاءة أداء قطاع المياه وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يلبي الاحتياجات المتزايدة للمدينة.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة وزير النفط والمعادن
الإرياني: حذرنا مراراً من بقاء موظفي الأمم المتحدة "المحليين" في مناطق سيطرة الحوثيين وتركهم لمصير مجهول
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مناطق متضررة في مديرية التعزية
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع منظمة التجارة العالمية مجالات التعاون وتعزيز الشراكة
هيئة الأسرى تدين قرارات حوثية باعدام 3 مختطفين مدنيين وحبس 14 اخرين من ابناء صعدة
وكيل حضرموت يدشّن تشغيل مشروع (11 ك.ف) لتغذية منطقة تاربة
العامري يطلع على نشاط الإدارة الهندسية بالإذاعة والتلفزيون بوادي حضرموت
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدم أكثر من 7 الف خدمة خلال الربع الثالث من 2025
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي في وفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الأرصاد تتوقّع هطول أمطاراً متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا