مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
احبطت القوات المسلحة، فجر اليوم، هجوم شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على مواقعها في جبهة البرح، غربي محافظة تعز، بعد مواجهات عنيفة أسفرت عن تكبيد المليشيا خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات الملتقى الثاني للموار البشرية في عدن
[27/05/2025 01:34]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات الملتقى الثاني للموارد البشرية والتدريب الذي تنظمه الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية - فرع عدن.

ويناقش الملتقى على مدار يومين بمشاركة مدراء الموارد البشرية في الجهات الحكومية والقطاع الخاص والبنوك الحكومية والخاصة ومنظمات المجتمع المدني اوراق عمل حول الأنظمة التقليدية والحلول الذكية والتحول الرقمي في إدارة الموارد البشرية وتحليلات البيانات الضخمة فى التوظيف والتخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية وكيفية تحديد الاحتياجات التدريبية بناء على تحليل الفجوات في المهارات والجدارات واهمية التعلم المستمر والذكاء الاصطناعي في صنع شراكة استراتيجية لبناء راس مال بشري تنافسي ودور حوكمة استخدام الذكاء الاصطناعي في الموارد البشرية.

وفي افتتاح الفعالية اشاد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور، احمد التويجي بجهود الأكاديمية العربية وتنظيمها لفعاليات الملتقى الذي يتميز باجندة وأوراق عمل ستسهم في تعزيز مسيرة التطور والابتكار العلمي في عالم الموارد البشرية .

وأشار إلى أهمية مواكبة تطورات العصر وفي المقدمة الذكاء الاصطناعي الذي أصبح شريكا اساسيا في إعادة تشكيل بيئة العمل وتطوير القدرات وصياغة المستقبل الواعد في إدارة الموارد البشرية، مؤكدا أن الملتقى يمثل فرصة ثمينة لتبادل الخبرات ومناقشة التحديات واستعراض أفضل الممارسات في مجال الموارد البشرية مع التركيز على كيفية توظيف التقنية لتعزيز كفاءة الموظفين وتنمية المهارات القيادية .

واضاف أن التحدي الأكبر يتمثل في تحقيق التوازن بين تبني التقنية وبين الابداع الإنساني لبناء ثقافة تنظيمية تجمع بين مرونة العقل البشري ودقة الآلة لتكون منظماتنا أكثر ذكاء وأكثر إنسانية .

بدوره اوضح مدير فرع الأكاديمية في اليمن الدكتور، مراد محمد النشمي ان هذا الملتقى هو إمتدادا للنجاح الذي حققه الملتقى الأول من حيث مستوى الحضور والمشاركة والنقاشات العلمية التي أثرت واقع الممارسة المهنية وشجعت على مزيد من التعاون والتطوير في مجال الموارد البشرية والتدريب، مستعرضا إنجازات وأنشطة الأكاديمية منذ عام ١٩٨٨م كأحد مؤسسات العمل العربي المشترك حيث نفذت (٣٥٩) الف برنامج تدريبي على مستوى الوطن العربي في مختلف المجالات الإدارية والمالية والتقنية بالإضافة برامج الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه وتخرج منها أكثر من (٣٠) الف طالب بينهم (١٣٠٠) طالب من فرع اليمن منذ تأسيسه ٢٠٠٤م .

من جانبه، نوه نائب رئيس الأكاديمية الدكتور، عمرو النحاس، بأهمية فعالية الملتقى الثاني وما سيناقشه من أوراق عمل علمية تكرس لتطوير الموارد البشرية والذي يأتي ضمن توجه الأكاديمية العربية وعلى مدار (٣٦) عاما بغية بناء مستقبل مشرق لأجيالنا العربية خصوصا في ظل الأجواء التي تمر بها أقطارنا العربية

وتخللت فقرات حفل الافتتاح عرض ريبورتاج عن الملتقى الاول .


مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
تدشين توزيع 12 الف سلة غذائية مقدمة من القوات المشتركة لخمس محافظات
وكيل وزارة الداخلية يترأس اجتماعًا لمناقشة تعزيز الأداء الأمني ورفع الجاهزية في شرطة عدن
مستشفى السلطان قابوس بالمهرة يتسلم مساعدات دوائية مقدمة من الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
ورشة عمل في عدن تناقش تحديث الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030
محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
ندوة توعوية في المهرة تستعرض الآثار الكارثية لآفة المخدرات على الفرد والمجتمع
محافظ شبوة يؤكد على مضاعفة الجهود لتعزيز الحضور الثقافي ويطلع على ترتيبات انطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا