قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل لأعضاء لجنة التنمية المجتمعية بمدينة سيئون
[27/05/2025 08:37]
سيئون - سبأنت

نظّمت شبكة المساءلة المجتمعية، بالشراكة مع مؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية، اليوم ، ورشة تدريبية لأعضاء لجنة التنمية المجتمعية بمدينة سيئون، ضمن مشروع (تعزيز دور اللجان في المساءلة المجتمعية) الذي يُنفذ بالشراكة مع مؤسسة رنين اليمن ومنظمة سيفرورلد، بدعم من الاتحاد الأوروبي.

وركّزت الورشة على تأهيل أعضاء اللجنة وتزويدهم بمهارات وأدوات المساءلة المجتمعية، إلى جانب تعزيز وعيهم بآليات إدارة النفايات، في إطار مشروع "تكامل" الذي يسعى لتفعيل الدور الرقابي المجتمعي وتحسين الخدمات المقدمة من الجهات المختصة.

كما شملت الورشة إستعراض المهام المقبلة للجنة، التي تتضمن إعداد دليل إجرائي يُنظم آليات العمل، وضمان مشاركة متوازنة من الرجال والنساء في الرقابة المحلية.

وجرى الترتيب لإجراء دراسة بحثية ميدانية حول إشكاليات النفايات في المدينة، يتم تنفيذها من خلال جلسات حوارية تشاركية مع الجهات المعنية، بهدف بلورة حلول واقعية قابلة للتنفيذ.

ويعتزم المشروع تنفيذ حملات مناصرة مجتمعية لتعزيز الوعي بأهمية المساءلة، وترسيخ ثقافة الدور الرقابي الشعبي كرافعة لتحسين الأداء العام، وتمكين الأفراد من المساهمة في تطوير مجتمعاتهم.

في افتتاح الورشة أشار مدير عام مديرية سيئون خالد صالح بالفاس على أهمية دور اللجان المجتمعية في تعزيز ثقافة المساءلة المجتمعية في المجتمع المحلي وانعكاس مفاهيمها على أرض الواقع .


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال بمراكش
محافظ شبوة يصدر قرار بتشكيل لجنة تحقيق في احداث عتق
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا