توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
وزير المياه والبيئة يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا (سيدراى)
[26/05/2025 01:23]
عدن - سبأنت
شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عبر الاتصال المرئي، في الاجتماع الثامن لمجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا (سيدراى).
ووقف الاجتماع، الذي شارك فيه وزراء المياه والبيئة بالدول العربية والمعنيين بهذا الشأن، امام التصديق على جدول الاعمال، ومّدة فترة عمل مجلس الامناء الحالي وفقاً للقانون الاساسي المعدل لـ (سيدراى)، ومناقشة الجوانب الادارية والمالية والمهنية، ونتائج تقييم القدرات المهنية والتمويلية للمركز، واستعراض الأولويات الاستراتيجية والخطوات المقترحة للمرحلة القادمة اضافة الى عرض التقرير المالي للمركز.
وأشاد الوزير الشرجبي، بالتحرك الفعّال نحو إعادة الهيكلة المؤسسية، وتعزيز الشفافية، وتحسين كفاءة الأداء..مؤكداً على اهمية ما تملكه (سيدارى) من خبرات تراكمية ورؤية استراتيجية تؤهله لأن يكون في طليعة المؤسسات الإقليمية التنموية في مجال البيئة .
وأكد وزير المياه والبيئة، دعم الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة المياه والبيئة الكامل لكل المبادرات التي تعزز من كفاءة العمل، وتضمن الاستدامة المالية، وتوسع نطاق الأثر في الدول الأعضاء، والتعويل على استكمال ما تم البدء به من إصلاحات..مثمناً الجهود الجادة التي يقدمها (سيدراى).. متمنياً الاستمرار في تحقيق نتائج أفضل تخدم قضايانا التنموية والبيئية.