وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
بحث وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي، عمر عبدالعزيز، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير التنفيذي لمنظمة زوا (ZOA) الهولندية، إدوين فيسر، والمدير القطري للمنظمة في اليمن بريكيت جودفاي، وعدداً من المختصين بالمنظمة، مجالات التعاون المشترك وسبل تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية القادمة.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المناضل الفاطمي: 22 مايو إنجاز تاريخي ومشروع وطني جامع
[26/05/2025 04:48]
مأرب - سبأنت
تحمل ذكرى 22 من مايو الذي يحتفل شعبنا اليمني بعيدها الـ 35 دلالات عميقة في وجدان الشعب اليمني، باعتبارها لحظة مفصلية تجسدت فيها أحلام أجيال ناضلت في شمال الوطن وجنوبه من أجل الحرية والكرامة والوحدة.

وفي ظل ما تعيشه بلادنا في هذا الفترة العصيبة من تحديات متعددة، تبرز الحاجة لاستحضار روح الوحدة، والتأمل في ما تحقق من منجزات، وما يطمح إليه اليمنيون من مستقبل مشترك ينهض بالوطن إلى آفاق الاستقرار والعدالة والتنمية.

ويؤكد وكيل محافظة مأرب المناضل الشيخ، محمد الفاطمي، في حديث لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو، إن الاحتفال بالعيد الوطني الـ35 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، هو احتفال بذكرى تاريخية لكل أبناء الشعب اليمني في شماله وجنوبه وشرقه وغربه، تحققت ضمن اهداف ثورتي الـ26 من سبتمبر والـ14 من اكتوبر.. مشيرًا إلى أن الوحدة الوطنية كانت متأصلة وواقعة قبل ذلك التاريخ على الارض كون التاريخ اليمني ملي بالأحداث التي تؤكد واحدية الشعب اليمني كمخت نضالات ثورتي سبتمبر وأكتوبر المجيدتين.

ويقول الشيخ الفاطمي وهو من الشخصيات القيادية البارزة في مديرية بيحان محافظة شبوة "الوحدة اليمنية تعتبر قضية هامة واستراتيجية، وتعد واحدة من الثوابت الوطنية".. مؤكداً أن ما يمر به اليمن اليوم بحاجة منا جميعاً الى الوقوف صفاً واحداً من أجل استعادة مؤسسات الدولة وانهاء سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على مؤسسات الدولة".

ويرى أنه للحفاظ على هذا الوطن، علينا الرجوع الى ما تم في مؤتمر الحوار الوطني من مخرجات ارتبطت بنظام الأقاليم.. مشيداً بالإنجازات التي تحققت في عهد الوحدة سواء من عمل ديمقراطي وحرية التعددية السياسية، وحرية الصحافة والمطبوعات، وقوانين عامة ساعدت في تنفيذ العديد من الحقوق والحريات في الجمهورية اليمنية بالإضافة الى التنمية الواسعة التي شهدها الوطن في شتى المجالات.

واستذكر الشيخ الفاطمي في سبعينيات القرن الماضي عندما كان تحقيق الوحدة الوطنية وتنفيذ الخطة الخمسية ضمن برامج الإذاعة في طابور الصباح..داعياً جميع أبناء اليمن في هذه المرحلة وفي هذه الظروف إلى تأكيد وحدة الصف من أجل عودة المؤسسات الدستورية والحفاظ على منجزات اليمن شماله وجنوبه.

وحمل الشيخ الفاطمي، مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية تدهور الأوضاع والظروف الصعبة التي يعيشها المواطن لأنها جاءت بسبب الحرب التي فرضتها المليشيات على الشعب اليمني بأشكالها المختلفة.

وقال "ان الوحدة اليمنية تعتبر فعلاً بمثابة قاعدة انطلاق لمستقبل أفضل لأن البديل عنها سيكون أسوأ بكثير"..مشدداً العمل على استعادة العاصمة صنعاء ومؤسسات الدولة سلماً أو حربا.. كما دعا الشعب اليمني إلى الثقة واليقين بأن النصر قادم، وأن اليمن مستقبله واعد بالخير بعودة مؤسساته الدستورية وإنهاء مشروع مليشيات الحوثي الارهابية.


بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا