الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: التشييع المهيب للشيخ ناجي جمعان الجدري مؤشر على العزلة المتفاقمة للحوثيين
[25/05/2025 05:36]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن الحضور الكبير والمهيب لشيوخ ووجهاء وأبناء القبائل في تشييع الشيخ ناجي جمعان الجدري، عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، وشيخ مشايخ بني الحارث، لم يكن مجرد مراسم وداع لرمز وطني وقبلي، بل مثّل تظاهرة سياسية وشعبية صامتة، أكدت بما لا يدع مجالاً للشك أن القبيلة اليمنية التي حاول الحوثي إخضاعها عبر المال والسلاح لا تزال تملك قرارها، وتحتفظ بولائها لرموزها وثوابتها الوطنية، وترفض الخضوع لهيمنة المليشيات".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن الشيخ الجدري، الذي وافته المنية في العاصمة المصرية القاهرة بعد ثماني سنوات من مغادرته اليمن عقب انتفاضة ديسمبر، ظل ثابتاً على مواقفه الوطنية، رافضاً الخضوع للمليشيا الكهنوتية، حتى وفاته في المنفى".

وأشار إلى أن التشييع المهيب، الذي جرى في صنعاء رغم القبضة الأمنية التي تفرضها المليشيا، شكّل مناسبة نادرة خرجت فيها القبائل عن صمتها، وبعثت رسائل سياسية واضحة تعكس حجم الاحتقان الشعبي والرفض المتنامي لمليشيا الحوثي، خاصة في الأوساط القبلية التي ظلت لسنوات تحت وطأة الترهيب والإقصاء.

وأكد الإرياني أن هذا الحدث يُعد مؤشراً على حالة العزلة المتفاقمة التي تعيشها المليشيا الحوثية حتى في المناطق التي تعتبرها معاقل لها..مشيراً إلى أن الجماهير التي احتشدت في التشييع قالت بوضوح: "الكابوس إلى زوال، وإرادة الشعب أقوى من بطش المليشيا".

واختتم وزير الإعلام تصريحه بالترحم على الشيخ ناجي جمعان الجدري، أحد رموز انتفاضة ديسمبر، الذي واجه الكهنوت ببسالة، وظل على العهد حتى توفاه الله..مشدداً على أن الشعب اليمني سيشيّع قريباً مشروع الحوثي إلى غير رجعة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا