رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع الصندوق العالمي تعزيز الشراكة لمواجهة التحديات الصحية
[23/05/2025 12:45]
جنيف - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع مديرة قطاع الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الصندوق العالمي لمكافحة السل والإيدز والملاريا، لين سوسي، ومدير قطاع التمويل إيمانول اولاتونجي، تعزيز التعاون والشراكة لمواجهة التحديات الصحية المتفاقمة في اليمن، والتوسع في تقديم الخدمات الصحية الأساسية، ورفع مستوى التنسيق مع الجهات الحكومية المعنية.

واستعرض الوزير بحيبح خلال اللقاء على هامش أعمال الجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية المنعقد في مدينة جنيف السويسرية، الوضع الصحي في اليمن نتيجة الحرب التي تشنها المليشيات الحوثية..مشيرًا إلى أن النظام الصحي في اليمن يواجه أزمة غير مسبوقة تمثلت في انهيار وتهالك البنية التحتية، ونقص حاد في الكوادر الطبية، وشح الموارد التشغيلية، فضلًا عن الانقطاعات المتكررة في تمويل البرامج الصحية من قبل العديد من المنظمات الدولية.

وأكد وزير الصحة، على أهمية استمرار دعم الصندوق ومضاعفته، لا سيما في مجالات مكافحة الملاريا والسل، وتعزيز قدرات النظام الصحي على مستوى البنية الأساسية، وسلاسل الإمداد، والموارد البشرية..مشدداً ضرورة الانتقال من الاستجابة الطارئة إلى بناء منظومة صحية أكثر استدامة وشمولية.

وأشار بحيبح، إلى أن الوزارة تولي أهمية خاصة لتعزيز التنسيق مع الجهات الحكومية الأخرى، والارتقاء بآليات العمل مع شركاء التنمية..مشيداً بالدور الحيوي الذي يلعبه الصندوق في تمويل البرامج الصحية المنقذة للحياة في اليمن.

وأعرب ممثلو الصندوق عن تفهمهم الكامل لخصوصية الوضع الصحي في اليمن..مؤكدين التزامهم بالعمل المشترك مع الوزارة لضمان استمرار الخدمات الصحية الأساسية، وتحقيق أقصى قدر ممكن من الأثر الصحي في ظل التحديات الراهنة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا