بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع الصندوق العالمي تعزيز الشراكة لمواجهة التحديات الصحية
[23/05/2025 12:45]
جنيف - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع مديرة قطاع الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الصندوق العالمي لمكافحة السل والإيدز والملاريا، لين سوسي، ومدير قطاع التمويل إيمانول اولاتونجي، تعزيز التعاون والشراكة لمواجهة التحديات الصحية المتفاقمة في اليمن، والتوسع في تقديم الخدمات الصحية الأساسية، ورفع مستوى التنسيق مع الجهات الحكومية المعنية.

واستعرض الوزير بحيبح خلال اللقاء على هامش أعمال الجمعية العامة لمنظمة الصحة العالمية المنعقد في مدينة جنيف السويسرية، الوضع الصحي في اليمن نتيجة الحرب التي تشنها المليشيات الحوثية..مشيرًا إلى أن النظام الصحي في اليمن يواجه أزمة غير مسبوقة تمثلت في انهيار وتهالك البنية التحتية، ونقص حاد في الكوادر الطبية، وشح الموارد التشغيلية، فضلًا عن الانقطاعات المتكررة في تمويل البرامج الصحية من قبل العديد من المنظمات الدولية.

وأكد وزير الصحة، على أهمية استمرار دعم الصندوق ومضاعفته، لا سيما في مجالات مكافحة الملاريا والسل، وتعزيز قدرات النظام الصحي على مستوى البنية الأساسية، وسلاسل الإمداد، والموارد البشرية..مشدداً ضرورة الانتقال من الاستجابة الطارئة إلى بناء منظومة صحية أكثر استدامة وشمولية.

وأشار بحيبح، إلى أن الوزارة تولي أهمية خاصة لتعزيز التنسيق مع الجهات الحكومية الأخرى، والارتقاء بآليات العمل مع شركاء التنمية..مشيداً بالدور الحيوي الذي يلعبه الصندوق في تمويل البرامج الصحية المنقذة للحياة في اليمن.

وأعرب ممثلو الصندوق عن تفهمهم الكامل لخصوصية الوضع الصحي في اليمن..مؤكدين التزامهم بالعمل المشترك مع الوزارة لضمان استمرار الخدمات الصحية الأساسية، وتحقيق أقصى قدر ممكن من الأثر الصحي في ظل التحديات الراهنة.


بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة ومشاركتها الفعلية في صناعة القرار وبناء السلام
وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
ندوة حقوقية في قصر الأمم المتحدة بجنيف تستعرض واقع حقوق الإنسان في ظل الانتهاكات الحوثية
وزيرا حقوق الإنسان والدولة يتفقدان أوضاع النازحين في مخيم الفردوس بعدن
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا